六年级作文:美丽的失误
每个人在生活中都有大大小小的失误,但有人却认为失误也是一种美。
我有个同学,她是一个非常细心的人,做什么都不会有太大的过失。有一次,因我的一次小小过错,使整个班级蒙受了耻辱,同学们又都在背后议论我,因此,我为班级服务的心渐渐冷了下来。当她看到我这般模样,风趣地对我说:“我送你一段名言。”她写给我的那段名言是:活着是美丽的,工作是美丽的,必要时,犯错误亦不失为一种美丽。正如人一辈子离不开地面,自然避不开弱水的危险。但是只有经历呛水和疲惫,才能领略另类生活的风采和快乐。
她的这段话使我那颗为班级服务的心又开始发热,对工作重生信心。刹那间,我认为身边的一切都是那么美好,那么神奇,那么不可捉摸。我想:只有我们不断地去发现,不断地去创造,这个世界才会变得像我们理想的那样,只有不断得去尝受挫折,才能有面对一切困难的勇气。
我对自己,对所有经历过失误而变得懦弱的人说:“坚强起来吧,一切都会好的,你经历过了,这样才会变得更加坚强,更加勇敢。”