美丽的神农架六年级作文
今天,我们一家人和叔叔一家人来到了美丽神农顶,刚来到神农顶,哇!人山人海,多如牛毛。
来到山上,嗯!这里树木的香气和花草的芬芳真让人心旷神怡,神清气爽,关于神农顶上的这些植物,还有一个美丽的民间故事。据说古时山脚下有一对青年男女,男的英俊勇敢,女的秀丽能干,他们彼此相爱。山霸马皇垂涎姑娘的美貌,欲抢回来做“压寨夫人”。两人闻讯后逃跑,马皇带人追至山顶,用毒箭射杀了他们。这时神农氏恰好经过,他撒下一把箭竹的种子,将山霸困在竹林里变成蚂蝗;又抚摸青年男女的尸体,于是男的变成挺拔的冷杉,女的变成娇艳的杜鹃,从此他们生生世世永不分离
接下来我们来到了板壁岩,板壁岩西距了望塔五公里,素以“野人”的出没地和石林倍受游人注目,板壁岩上下箭竹林漫山遍野,密不透风。这一带是神农架野人经常出没的地方,箭竹林中经常发现野人的遗迹、毛发、粪便和竹窝。野人的毛发,无论表皮,还是髓质形态,或是细胞结构均优于高等灵长目动物,野人的粪便最大的一堆重1。6公斤,内含果皮之类的残渣和昆虫蛹等,可推想其食物结构,最令人惊叹的是野人窝,它们用20多根箭竹扭成,人躺其上,视野开阔,舒服如靠椅,经多方面验证,此绝非猎人所为,更绝非猴类,熊类所为,它的制造与使用者当然是那介于人和高等灵长目之间的奇异动物了箭竹林间,时见怪石突兀而起,或高或低,千姿百态,无论观其整体或局部,无论观其正面或侧面,形象神姿皆不相同,又都栩栩如生,最惹人注目的是北坡的一尊巨石,远看如抱藤跳跃,如母子相偎,如恋人细语……画家、摄影家往往要在这尊巨石上耗费几个小时。
这就是美丽的神农架你们喜欢吗?