在没有大人的世界时
(作者:焦福梅)
没有大人世界
在没有大人的世界究竟是什么样的呢?同学们都曾问过这个问题过这个问题。
当今社会或许是人们对孩子的爱太过沉重,使孩子们总想挣脱束缚,自由生长,从而产生许多幻想:摆脱没完没了的作业、自由自在的玩耍,且没有时间限制、在游戏的世界里尽情畅游、享用无尽的零食美味……年少的我们总是充满了天真,这种愿望其实是一种奢望,是永远不可能实现的,我们是被宠坏了的一代。
少年强,则国强。试想,如果我们这一代人不学习文化知识,只追求浮华享乐,我们怎么担负起振兴国家的重任呢?
没有大人的世界是虚无飘渺的,生活不只是阳光、沙滩、蓝天、白云,还会有风霜雨雪。没有大人们的辛苦劳作,我们的衣、食、住、行都无从谈起;没有父母的关爱、没有家庭的温暖,我们不可能健康的成长,没有老师的精心培育,我们不可能拥有知识。
我们的成长离不开大人的关爱、呵护,更离不开他们的鞭策和激励,只有这样,我们才能长成参天大树。