每个人都有过开心的事。可能是帮助别人后的开心,也可能是完成了某一件事的开心。我最开心的是一次帮助了一个人。
一天,雨不停地下着,我打着伞从学校走了出来,准备回家。走着走着,我被不远处的一幕吸引住了。不远处,一所房子下蹲着一位看上去二十多岁的女生,她头发蓬乱,身上非常脏,衣服也是破的,前面立着一块牌子。我走进一看,上面写着:“我家被洪水淹了,我爸妈都死了,只好出来讨一些钱,求你们行行好吧。”我看他真可怜,想把身上的二十元给她,我刚准备拿钱,肚子却饿了,让我打消了把钱给她的念头。我想:算了吧,反正我身上的钱也给不了她多大的帮助。
我撑着伞正要走,忽然听到一个小孩子的声音:“大姐姐,这个给你。”我一看,原来是一个穿雨衣的小姑娘,他大概十来岁,手里拿着十元钱,给了那个女生。那个女生刚拿到钱,还没来得及感谢,就有人喊:“小玲,把钱给了姐姐就回来吧。”小女孩听到了妈妈的话,立马跑回去了,两个人逐渐消失在雨中。那个女生看了看手里的钱,又看了看远去的母女,哭了。我站在雨中,心想:我怎么不如一个小孩子呢?于是我掏出钱,给了那个女生,我给他钱时,他笑得那么灿烂,我也开心极了。
那是我最开心的一次,那一次让我知道了帮助别人的快乐。在赠送别人一束玫瑰时,也芬芳了自己。愿我们把这种温暖和芳香传递下去。我暗暗下了决心,以后要多帮助别人,不犹豫。