没有硝烟的六一作文400字
自打记事以来,每个六一儿童节,爸爸妈妈都会给我准备精美的礼物,学校也会组织丰富多彩的活动,身边的每个小朋友都在欢声笑语中度过!我们徜徉在欢乐的海洋里,无比幸福!
这个六一,我想化身和平使者,漂洋过海来到千里之外的中东,来到叙利亚,给那些硝烟滚滚的国家带去和平,让那些无家可归、流离失所的孩子与家人团聚,让他们不再经受战争的折磨,让那里的人们远离战争的苦海。
叙利亚战争持续已经有七八年了,每每看到这样的新闻,看到无情的炮火把许多建筑物炸成废墟,曾经繁华的街道几近荒凉,空气中弥漫着呛人的硝烟,人们饱受摧残,饥寒交迫,无家可归,我都觉得很难过。无情的战火给人们带来无尽的灾难,其中最无辜的是儿童。他们受战争的牵连,原本幸福美满的家庭被拆散,不能像我们一样拥有美好的童年,不能像我们一样坐在宽敞明亮的教室里读书学习。更加严重的是,死神随时会降临,他们随时可能被冰冷的子弹击中,被无情的炮火打中。他们本该和我们一样是撒娇的年纪,现在却一路颠沛流离,不知希望在哪里!
我们渴望和平,我们热爱和平!
愿世界没有战争,愿世界永远和平!
愿每个儿童都能开心地过六一!