没有假如_作文
它,是一只无忧无虑的金鱼,生活在干净的鱼缸里,天天喝着干净的水和美味的鱼食。它的心中总有一个梦,那就是成为一个与众不同的鱼。
它,总有一个持之以恒的习惯透过那层厚厚的玻璃用心去欣赏观察外面的世界。有一天,鱼看到自己的主人走在平滑的地板上,多么自由自在,方便灵巧!假如我也能像人一样有一双神奇的腿该多好啊!一串又一串气泡连续不断浮出了水面。
霎时,鱼感觉自己猛地往下一沉,低头一看!呀!真长出了一双一样的腿!鱼惊讶万分同时又欣喜地在水中用那双刚长出的腿走来走去。主人也发现了这个现象,惊恐之余急忙报了警。但是,接电话的警死活也不相信这个事实并严重警告鱼的主人再骚扰警方正常工作就把他抓起来。
主人无奈之下,只好请了各大记者前来报道。鱼见到那么多人给它拍照,不禁沾沾自喜,自豪地想:哈哈,长了一双腿后,我就成了明星了!要是我再长出一对翅膀,就更好了!
突然,鱼感觉自己又猛地往下一沉,抬头一看,呀!真长出了一对鸟儿一样的翅膀!鱼更开心了,学着鸟儿的动作,扇了扇那对矫健翅膀,鱼飞起来了!鱼加快了扇翅膀的速度,在一片尖叫声与赞叹声中,飞出了窗户,飞向了外面的世界
鱼快乐地飞着,睁大双眼去看这个全新的世界。突然,一辆大巴士向着它疾驰而过,砰,鱼被重重地摔到路边的小路上。昏迷了许久后,鱼缓缓睁开眼,只见一个丑陋的脸庞带着邪恶的笑容向它靠近。然后,它被塞进了一个黑乎乎,令人窒息的布袋中
鱼呐喊着,哭泣着,撕心裂肺地说:我不要腿和翅膀了,我只想当一条普通的鱼!
鱼突然惊醒,噢!刚才只是一个梦。
鱼若有所思:生活中没有假如,做平平淡淡,普普通通的一条鱼也是幸福!