没有什么的日子作文800字
这个星期我将要体验没有唠叨的日子,我可要好好享受这不可多得的时光。因为在我的生活当中,总伴有妈妈无数句唠叨,让我十分反感和烦恼。
星期一,第一项考验:起床,我特意设了闹钟,但始终没把我叫醒,因为昨晚看书看到很晚,知道我上眼皮快贴上下眼皮了。所以我又睡了一会才醒来,朦朦胧胧的看了一眼手表,天哪!七点了!我立刻清醒,用最快的速度洗漱,穿衣,好不容易才赶上平时的进度。吃早点时由于没有了唠叨声我慢慢享用着早餐,不经意一看手表,7点40分了,我实在是太磨得了,我向妈妈埋怨到:“妈你怎么也不提醒我,妈妈为了让我明白唠叨对我的重要,她决定这周不会唠叨。我连忙背上了书包冲向了学校。我气喘吁吁地叫了一声:“报告!”打破了教室的宁静,同学们的目光同时移向了我,我脸红的低下了头,还差一分钟就迟到了,还好……还好……
下课了,同学们纷纷小声议论:“张淑雯怎么回事,全优生的她,今天怎么来得那么晚太出乎人的意料了!”我难过极了,更令人没有想到的是,连老师也把我叫到办公室,严肃的对我说:“今天怎么回事,不进来那么玩,上课也没有精神,班委的带头作用哪儿去了,不准再有下一次,听到没有?”我不开心的点了点头,看来,没有妈妈的唠叨,九天了老师的批评和同学的议论。
我不想再被批评,因为这天我收到的指责太多了,所以我有最好的状态,认真的完成了各科作业。
星期二的晚上,我一直在复习要考试的内容,一点一点按照妈妈平是给我复习的方法做,我想证明没有了妈妈的监督,也能考好,所以我更加努力。功夫不负有心人,成绩不错。就是迟到的问题一再发生,我的班委差点被下岗,我衷心希望妈妈你给我唠叨几句吧!妈妈也有所听说我的情况,决定还是要对我唠叨,否则我无法管住自己。
原来没有了妈妈的监督没有了妈妈的唠叨,我不能做好许多我该做的事,所以,从此以后,我会心甘情愿的接受妈妈的唠叨,学会管好自己,用管好自己,让妈妈放心的停止唠叨,这才是正真的成长!