老师为话题的
老师,一个神圣而又不可取代的位置,在社会上扮演着重要的角色。在老师辛勤劳动下,培养出了一代又一代杰出的栋梁。没有老师,就没有美好未来;没有老师,就没有幸福生活;没有老师,就没有知识的传播。因此,出现了很多称颂老师的诗歌。他们把对老师的尊敬和热爱通过诗歌的形式表达出来。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”不就是老师精神的映射吗?他们牺牲了自己,却换来了他人的美好前途。在人生的道路上,老师不仅给我们传授知识,更重要的是教会我们许多为人处世的道理。他们是人类灵魂的工程师,帮助我们洗法心灵的污浊,给予我们一个纯洁的,健康的心理。使得我们在社会上更稳重,更能成功。所以,老师是优秀的、是伟大的。
作为一名高中生,我深刻体会到高中老师的辛苦。他们不像初中老师那样,有充足的时间陪伴家人,更不像小学老师,轻松自在。整天,他们三分之二的时间是在学校与同学们度过的。陪伴着他们的只是那些繁冗的作业。高中,是人生最关键的时刻,它决定着你未来的命运。因此,更需要老师的辅佐。只有在老师孜孜不倦的教诲下,我们才能看到前行的明灯。老师是指导人们生活得更好的工具。