写人作文:走进老师
同学们,当你困惑的时候,你找过老师吗?你难过之时,你找过老师吗?迷茫时,你又寻求过老师的帮助吗?
同学们,为了更好地成长,当你困惑、难过、迷茫之时,建议你去找老师谈谈。
也许有的同学会说:“我已经长大了,不想太依赖老师和家长。”有的同学会说:“我的学习成绩不好,不敢去找老师。”也有的同学会说:“我做了不应该做的事,怎么好去找老师呢?”
同学们,我们现在是长大了,但我们还未真正成熟,也许你所想的、所做着的会危及自身的发展,当你觉得自己不对劲时,赶快去找能帮助你的老师谈谈,因为老师了解我们,知道的事情比我们多得多,处理问题的能力也比我们强。他们也许会为我们指一条明路。因此,千万不要把找老师谈话当着是依赖喔!
对于那些说自己成绩不好或是做了不应该做的事的同学不敢去找老师,我想提醒你们,自己学习成绩不好,就努力去学啊!就更应该去找找老师,请老师交给自己一些学习方法,多找老师问问题,多和老师交流。做了错事,除了自己反省,更应该要勇于找老师认错,寻求老师的帮助、赢得老师的谅解,如果你不去找老师,也许你会越陷越深,会往邪路越走越远,脱离正常的人生轨道。也许你会背上沉重的心理负担,从而没有心思学习。也许你的一个错误因为没有别人的提醒而给别人代理更大的麻烦……你千万别怕老师会惩罚你,因为没有哪一位老师会对一个知错而且主动认错改错的同学发脾气。老师说的话可能会让你受用终身。
同学们,多找老师谈谈绝对不是坏事,只要你迈出一步,相信老师会拉你一把,只要你打开心扉,老师就能走进你的心灵。