小时候,当我坐在妈妈的腿上,咿呀咿呀的画好一颗红心时,妈妈看着我笑了,她说她很幸福,我问她幸福是什么东西,她说就是。当我长大了点儿,我问她什么是爱,她说,这很简单,我又问她,爱在哪里?你自己去找找看吧。我来到花园中,有个老园丁正在修剪树枝,我问他,您知道什么是爱吗?老园丁看着我点了点头,那您知道爱在哪里吗?老园丁又看着我,那种眼神中带着一丝疲惫,他说,这很简单,你看到树上的鸟了吗?我说,看到了。然后他又低下头去,给树枝剪了剪。我有些迷惑了,过了一会儿,他抬起头,面对着我,把哪顶旧帽子往上戴了戴,你没有按我的要求去做,没有认真的去看。看哪,那只鸟在干什么,它不是在给自己的孩子喂食吗?是呀。我真搞不懂。那不就是爱吗?我忽然明白了些什么,向园丁到了个谢,就匆匆的走了。回到家,正在为我煮热粥的妈妈问我,你知道了吗?我想,我已经知道答案了,哪,爱是什么?爱就在身边,举一个例子,就在你的手中,那碗热气腾腾的米粥就是一个很好的例子。我冲她笑了笑。