我不由得加快了脚步2024中考满分
清早,露珠还在青草上久久不肯离去,早上起床,便迈步走向屋后的小林子,不为别的,只为化解心中的愁闷。
走进林中,树上的鸟儿卖弄着她的歌喉,似乎早已经迫不及待的向我展示她那清翠的歌声,太阳才刚刚升起,万物都显得宁静而又祥和。踩着脚下芬香的泥土,顿时感到身心愉悦。
继续往前走着,便来到了小溪边,溪水潺潺地流着,叮咚地作响,在这宁静的环境中别有一番韵味,呆呆地望着,似乎这溪水能洗濯我的身心。
走走停停,来到那棵熟悉的小树边,不,它已经算得上是大树了,我不由得停住了脚步,它承载着我童年的快乐,小时候,每次放学回家,都会来到这里,童年的记忆在眼前一遍遍浮现,它带领着我寻找自己的初心,小时候,总在想:“我们为什么要学习?”这个问题好像也没有得到回答,学习,虽然枯燥,但也有趣味,它决定着自己未来的命运,堪称手握重权呀,一位名人说过:“”学是永无止境的,”对呀,在学中去寻找快乐,感悟人生,塑造一个更完美的自己。问题得到解决,心中的愁闷便也化解了。
人的一生有很多张知识答卷,但能把答卷做得完美无缺的人,是在答卷前付出艰辛与汗水的人。正值青春当少的我们,为何不去努力拼一把,为何不去努力营造自己更好的未来,珍惜时间,把握当下。少年们勇敢的拼吧。