开学第一课观后感400字
欢乐的假期悄悄的离我们远去,新的学期已经到来,我们要向着新的目标前进奔跑,今天我观看了《开学第一课》里边讲了好多英雄英勇事迹,我记忆最深刻的就是登珠峰勇士夏伯渝爷爷。
夏伯渝爷爷真的很伟大,为了自己的目标,努力坚持几十年,最终完成了目标和心愿,但是也付出了很大牺牲,特别是在他失去双腿后还能坚持的登上珠峰,夏爷爷虽然装上了假肢,为了最终目标,但仍然多次登珠峰,他的毅力值得我们学习。更让我惊叹的是,他和他的队友在珠峰北坡8600的高度上架起了,“中国梯”为了架起这个“中国梯”他的队友们也是失去了很多,原本2个小时就可以完成的,但他们却用了1天的时间才完成,可想那是多么的艰难,当“中国梯”架设完成后,队友的脚都冻伤了,只能做截肢手术,有的失去双臂、有的失去双脚,他们为了中国精神更好的传承下去,他们付出了毕生的心血,给我们登山后人创造了优越的条件。
这就是我们中国人的精神之魂魄,让我们在中国精神下茁壮成长吧,让我们团结起来,振兴中华。