包饺子作文450字
今天中午我们家要吃饺子
早上,我奶奶到菜市场买来饺子皮和做饺子馅用的材料有:瘦肉、包心菜、葱等。
首先,把包心菜洗干净,切碎,放入盆中,再放入少许盐,把包心菜的汁给榨干,然后把清理干净的瘦肉和葱切成细沫,最后把三样东西搅拌均匀在一起,再放入一些盐、味精、酱油、十三香等调味品,饺子馅就做好了。
开始包饺子了!我在一旁看着奶奶和妈妈包饺子的样子,心里也痒痒,忍不住也想包一个饺子。妈妈告诉我包饺子,先把饺子皮摊开放在手心上,往饺子皮中间放入一点馅,然后沿着饺子皮的边沿沾一点水,再对折捏紧封口处,一个饺子就包好了。
看着白白胖胖的饺子,真想让人大吃一口。妈妈赶紧拦着我说:“小傻瓜,现在是生的,还不能吃!”奶奶笑着说:“你可真是一只小馋猫。呆会煮熟了,让你吃个够!”我听了,不好意思地笑了。
最后只要把饺子放入锅中一煮,这样香喷喷的饺子就出炉了。
我可喜欢吃饺子了!小朋友们,你们喜欢吃吗?让我们一起分享美食的快乐吧!