创意饺子宴作文700字
秋高气爽的日了里,我们绿叶班及家长欢聚于学校大食堂,喜气洋洋,热闹非凡。这是张老师安排的一个特具意义的亲子活动——“创意饺子宴”!
我很荣幸担当了这次活动的主持人,特别激动,兴奋,早把主持稿背得滚瓜烂熟,有声有色,等待着这激动人心的一刻。饺子宴拉开了序幕,整个场地沸腾得像个菜市场似的但又秩序井然。欢笑声一浪高过一浪,久久地回荡在大食堂的每个角落。
在众多热心家长的帮助下,饺子馅齐刷刷地呈现在我们眼前。有白菜馅,芹菜馅,海鲜馅……一粒粒、大小均匀的馅儿紧紧地埃在一起。绚丽的色彩看得我直流口水,肚子咕咕直叫,真想把它吃了。
我宣布包饺子程序开始,激烈的场景实在太引人注目了,大家埋头专心创作,我包的元宝似的,象征着团团圆圆;而同学们有的包糖果似的,象征着甜甜蜜蜜;有的包四方形,象征着做人方方正正;还有的包爱心,把爱传递下去……包罗万象、五花八门的创意饺子,看得我眼花瞭乱。
我采访到的其中一位同学,她包的饺子是树叶形状的,很饱满,看起来特别精神抖擞。于是,我问了她的含义,她说是代表着我们绿叶中队团结精神、友谊精神。这别样的含义,真让人感动。其他同学也是创意独特,想家力丰富,构思新颖,真是心灵手巧啊!
热气腾腾的饺子出锅了!“哇”,一股香气一路飘来,慢慢地渗进我的鼻孔,直至心里。顿时,会场蠢蠢欲动,欢叫声响成一片。妈妈们把饺子依次盛放在碗里,摆到我们面前。我迫不及待地拿起勺子舀了起来。又大又滑的饺子,跟我捉迷藏似的,东躲西藏,让你难解一馋。好下容易,逮住一个,放进嘴里,咬了一口,哇,汁多味美,又嫩又香的馅儿在我嘴里来回滚动。我细细地回味着馅里的名种佳肴,舍不得咽下去,真是难为我啦!香气缭绕,让人食欲培增。我们每个同学和家长,都津津有味地品尝着自己的劳动硕果。
饺子宴在老师、家长、我们的欢声笑语中画上了圆满的句号。