我的好朋友的五年级优秀作文
我的好朋友叫小菲,她甩着一束‘马尾’;水汪汪的眼睛;高挺的鼻子;尖尖的脸……小菲长得不错,正可谓“青春美少女呀!
小菲是个活泼开朗、乐于助人的外向的女生。她学习成绩很好,一直以来都是我学习的好榜样。
有一次上体育课,我和小菲以及其他同学一起跳橡皮筋。还没轮到我跳,我在一旁津津有味的吃橙子,随口吐了一个橙子籽,心想:虽然这是我们班的清洁区,但明天又不是我们组扫地,怕什么!小菲看到这一幕,想暗示我把垃圾捡起来,我丝毫没有理会。她见我无动于衷,便说:“老莫,(我的外号)刚才你……”干嘛?”我故作一脸无辜状。小菲再也忍不住了,说:“好歹你还是劳动委员呢,应该以身作则,把垃圾捡起来!”我顿时无地自容,把垃圾捡起来后就灰溜溜地走了。在以后的几天里,我没有理小菲,但友情是宝贵的。于是,我们和好如初了。
还有一次,我不小心被石头绊倒了,膝盖青一块紫一块的,走路时一瘸一拐。小菲看见了,关切地问:“你没事吧?”我咬咬牙坚持着:“没事。”小菲挽着我的手,扶着我回了家。
小菲,你不禁让我敬佩!愿我们的友谊天长地久,像长城一样坚固。