各位好,我叫xx,我呢是一个生活在一个工人家庭里的小男孩,出生于香港回归年年x月。我的眼睛不大却充满神采。眼睛下面是一只普普通通的鼻子。鼻子下面就是我那张能说会道的嘴了。哈哈,这就是我!我叫李卓然,卓是卓越的意思,然是样子的意思,爸爸妈妈希望我有一个辉煌卓越的人生。
我的兴趣广泛,拉小提琴,打乒乓球,听音乐,唱歌,都是我的最爱。哦,对了,我还特别喜欢读书。书是我的好老师,能处处给我启迪和帮助;书也是我的好伙伴,能在我寂寞的时候陪我说说话,在我心情不好的时候听我倾诉。不管是什么书,就算是读上几十遍我也不觉得枯燥无味。我特别享受在下雨天边听音乐边看书,真的是别有一番滋味呢!
说到拉小提琴,那可真是一段漫长而又艰辛的经历。我今年12岁,小提琴就陪伴我度过了我三分之二的生命。两年前,我顺利通过了小提琴十级的考核。通过小提琴的学习,我也明白了只有在磨炼中才能成长。由于对音乐的热爱,我参加了声乐的学习,也通过了声乐最高级九级的考核。在乒乓球的练习中,我凭借着我的牛脾气,从不放弃,就算受伤了也是随便包扎一下就继续练习,终于我获得了市团体三连冠和XX市第六名的好成绩。读书也是我的爱好,古典名著,童话故事,科技探索我都读得津津有味。小时候,我就有一个远大的理想,希望长大以后能踏出国门,进入世界顶尖级大学之一的哈佛大学学习,成为一名哈佛女孩,毕业以后能成为一名为大家排忧解难的心理医生。我相信,只要我一直向着这个远大的理想不断努力,不断迈进,就一定能实现它。
人都不是十全十美的,我有最大的一个毛病就是粗心。唉,这可害惨了我,每次考试时它都出来捣乱,让考分白白的溜走。看来,这个毛病以后可真要改一改了。不是有句老话吗:世上无难事,只怕有心人。我相信,总有一天我会以我的优点战胜我的缺点!
我就是我,一个有着自己个性的人。
“爱好出勤奋,勤奋出天才”,这是我最喜欢的一句话,也是我的人生格言。大家都认识我了吧?希望能和大家成为好朋友。