小熊冬眠之前问小兔:我从来没有睁开眼睛看过冬天,你说,冬天是什么样的?小兔笑了:冬天就是冬天的样呀,没关系,我把冬天画下来,等你春天醒来的时候给你看。
第一片雪花飘下来,小熊冬眠了,小兔先把雪花画下来,那种五个角的花朵,飘到脸上凉凉的,要是夏天也有的话,那就更好了。
树上的鸟窝空了,只留下一地的树枝,没有关系,明年春天的时候,鸟妈妈会把家打扫干净,在这儿生小宝宝呢。
树上的叶子也掉光了,树枝光秃秃的,没有叶子的陪伴,树枝好寂寞呀,它也盼望着春天快点来。
没有草地的草地上,堆着一个大大的雪人,肯定也是哪个小伙伴在家里呆不住了,跑出来堆的,呵呵,画给小熊看,他一定不知道是什么东西。
冬天要找到花真不容易,但还是有的,在山脚下,闻到淡淡花香的地方,就开着梅花,小兔一边画着梅花,一边想:可惜香味是不能画下来的,小熊会觉得这梅花不好看的。
下完雪后,地上就结冰了,大家围着鲜艳的围巾,带着漂亮的帽子,在冰面上飞快地滑过,白色的冬天突然变成彩色的,小兔赶紧画下来。
太阳下山了,狐狸家的炉火烧起来,大家集中在狐狸家,围着炉火,吃着狐狸婶婶做的香香的八宝粥,听狐狸奶奶将故事。
小兔画了许多冬天的画,最大一张就是蚂蚁一家过年的画面,那么多蚂蚁开开心心地在一个屋子里跳舞,那么多小蚂蚁,小兔子画了好多天呢。
等到把所有的小蚂蚁都画出来,春天来了,小鸟开始唱歌,小熊也要醒来了,他看完小兔的画,一定觉得不冬眠的朋友真幸福。