冬天的大海
我的家乡在浙江省宁波市,这儿是一个海滨城市,风景秀丽,气候宜人,特别是这里的大海,格外的美丽动人。我最喜欢冬天的大海。
冬天的大海的日出十分美丽。太阳还没升起来时,天空灰蒙蒙的。远处,大海和天空连成一线,分不出哪儿是天,哪儿是海。突然,东方出现了鱼肚白,天上的云彩、雪白的浪花以及沙滩上的冰花都被染得红通通的,天地之间似乎有一团火在跳动。啊!是太阳!红红火火的太阳,正一跳一跳地向上升起。于是,大海被映红了,像披上了一件红色的轻纱。海面上、沙滩上,闪耀着一串一串五彩缤纷的光环,美丽极了。这时,渔民们坐上一条条小船,迎着凛冽的寒风开始工作了,新的一天开始了。
冬天夜晚的大海也十分迷人。晚上,大海的颜色是深蓝色的,在金黄色的圆月、闪闪发亮的星星、远处船只的灯光和海边楼房灯光的照耀、映射下,大海更加动人了。人们迎着带有丝丝凉意的海风,注视着波光粼粼的海面,听着大海哗哗的涛声,沿着沙滩漫步,呼吸着海边的新鲜空气,使人心旷神怡,沙滩上也留下了人们一串串的脚印……
家乡大海的冬天景色,令人陶醉。我爱家乡大海的冬景!