我是一名20xx年毕业的应届毕业生,就读于XX大学,XXX系,XXX专业。光阴荏荏,短短四年的大学生活即将过去。在菁菁校园中,老师的教诲,同学的友爱以及各方面的熏陶,使我获得了许多知识,懂得了许多道理,使我在其中收益不浅。回顾这四年,我总该对自己有个自我评价。
首先,面对建设有中国特色的社会主义市场经济的浪潮,作为跨世纪的大学生,为了更好地适应社会发展的需要,我在掌握好学校课程的前提下,充分利用课余时间,阅读了大量的课外读物,拓宽了自己的知识面。在校期间,我一直致力于将自己培养成一专多能的复合型人才。平时学习勤奋刻苦,专业基础扎实,所修专业成绩优异,曾荣获XX学年度的学习单项奖学金,院设奖学金,院设三好学生,优秀学生干部等荣誉,是一个优秀的学员。
其次,通过专业课程的学习,我现已具有较强的XX能力与计算机软件开发能力。我深知未来是计算机网络时代,因此,我自学了多种计算机软件应用与操作,如word、excel等办公软件,autocad、Photoshop等图形设计软件,internetexplorer、outlookexpress等上网工具,并能运用frontpage制作网页、运用foxpro进行数据库开发。在计算机硬件方面,我熟悉其组成原理,能够熟练地进行计算机的组装,独立排除计算机的各种故障。
作为一名即将毕业的大学生,我深知四年的大学生活所奠定的只是走向社会的基础,在未来我将面对着及在的挑战。但我会以实力和热诚的心面对这些挑战,从中吸取经验,丰富自我,从而更好的实现人生价值。坚持不懈,超越自己,那就是最好的胜利。