《半妖倾城》讲述的故事横跨历史三百年,除了乱世之下的传奇之恋,还充满正邪黑白的对决,更向观众传达了爱与救赎的真谛。在《半妖倾城》中除了主创们的高颜值,元素多样的剧情话题也是全剧中不可或缺的特点之一。不但有颜值爆棚的旷世绝恋,还有跨界混搭的人与妖之间的传奇虐恋,更包含了反差萌十足的暖心之恋。不仅只描绘了民国时期的传奇爱情,在渲染爱之艰难深切的同时更是集悬疑、阴谋、科幻与武打等元素为一体。该剧中的民国布景精致而且富有时代特色,给这场凄美的爱情增添了历史感与梦幻感。