在我身边有个“小公举”,不仅仅是同学,还是前后邻。她就住在我家前面,我7幢,她12幢。
中午,赵天格和我都在学校食堂吃饭,这个“小公举”真是名不虚传,一到座位,她就拿出纸巾在椅子上上上下下左左右右地来回擦,直到椅子泛光才肯坐下。
吃完饭后,我们俩在操场上逛,说逛还不如说是在听她抱怨,她喋喋不休地说学校的菜太难吃了,还不如她家的早餐呢!那个红烧鱼,连鱼肉都看不见……
听她说着,我撇撇嘴暗暗想:老和尚又要“念经”咯!她不仅和我抱怨还要打电话给她外婆告状哩!“喂,外婆,学校的菜不好吃,我没多吃,给我送点炸馒头来吧!”这不,现在的外婆,奶奶都非常疼孩子,一有要求,就马上答应,而且她还是独生女,家里的掌上明珠!所以她的外婆自然做了好吃的第一时间送来给天格咯!
这就是一个个性十足的小公举。