2017年2月7日,妈妈带我参加了由萧山日报小记者举办的“我”的大学,“我”的
我和妈妈都早早的来到报社的九楼。才发现,人都没有,连老师也没有,原来我们到的太早了。
活动开始了,给我们讲的是来自浙江大学法语专业的朱思恩哥哥。朱思恩哥哥给我们介绍了浙江大学的生活、环境、风景等……而且,她还告诉我们大学的课程都是自己安排的!朱思恩哥哥还让我们认识了,北京大学、清华大学。北京大学创办于1898年,北京大学里出了:习近平等名人。清华大学创办于1911年,清华大学里出了:李克强、撒贝宁等名人。朱思恩哥哥还告诉我们大学里还有图书馆、自习室、水果店、奶茶店、蛋糕店、夜宵、烧烤等商店。而且大学里还有奖学金!在浙江大学奖学金最高大约有一万元!朱思恩哥哥还给我们讲了许多关于大学的东西。
朱思恩哥哥还向我们提了几个问题,不过有时我回答的好笑,我妈妈就在后面咯咯咯的笑,而且笑得很大声。而且我发现,坐在第三排穿橙色衣服的小男孩知道的特别多。
参加了这次活动,我的收获很大。因为我知道了许多关于大学的知识。我还要好好学习,以后上好的大学。