湛蓝湛蓝的天,落着细细的雨丝,蒙蒙的水雾相间,一抹抹绿色的纱影,坚定地站立着。
才是朦胧的双眼,才是稚嫩的面颊,才是瘦弱的身体,却甘愿迎接这生命不能承受之轻。 我们是9连6排的学员。在正式军训之前,我们听到了各种各样对于军训的可怕的谣言,把我们吓得不行。我们也曾经抱怨过,“时运不济,命运多舛”,刚经历过脑细胞的大量死亡(考试),又要开始肉体折磨。但当我们穿上那一身绿,霎时,荣誉感和责任感就像那鲜红的肩章,神圣的印在我们心里。为了这一身绿,不管环境多么恶劣,军训多苦,我们都会选择坚持。教官对我们是严格的,他不断纠正我们细节上的错误。比如说他会时刻提醒我们立正的时候要把中指紧贴裤缝,要抬头平视前方。这样才能体现一个军人的真正的灵魂。
同时,教官对我们又是关心的。他会时刻注意我们的神情,如果有同学脸色不好,教官便马上命力她休息。这个穿着浅绿色军装的人,使我们对这绿,又有了更深刻的认识。
多么美丽圣洁的绿啊!如果可以,多想永远和你在一起!