李老师病了
人的一生会有很多的老师,但是真正懂你的老师却没有几个,我很幸运我有这位懂我的好老师李老师。可是刚刚我妈妈打了电话我正现在吃饭,妈妈说李老师了,我一下子就从桌子上跳起来了。
我以最快速度吃完饭,然后和妈妈赶往省医院。省医院有两个住院楼,我和妈妈去了第一住院楼,妈妈问了前台一位护士阿姨,没查到李老师住在那儿。后来妈妈打电话询问了其他家长,才知道李老师在第二住院大楼。原来我们连住院楼都弄错了!
我们俩最后通过问路,终于来到了第二住院楼杜老师住的楼层。远远地我看见李老师病房门口有我们班几位同学的家长以及豆豆和廖红杰。豆豆也看见了我,她马上向我跑来,把我抱住,我开心地对妈妈说:“妈妈,她是顾皎玉,我们叫她豆豆。”“哦,原来是豆豆”妈妈说。豆豆带我去找廖红杰,结果廖红杰一见我就问:“你翻译没有啊?”,我说:“当然,用谷歌翻译的。”他说:“我也是啊,可翻出来狗屁不通,什么你的一个个拳头向我飞来……”把我和豆豆逗得哈哈大笑,隔壁护士小姐好几次让我们安静点,我们也停不下来。
“蚊子来啦!”李老师终于出来了,其实刚开始我还没有认出杜老师来,李老师今天扎了两个小辫,戴一个黑框眼镜,而且瘦了好多,我愣了半天才喊了声:“李老师好!”。听说李老师天天输液,昨天在她微博上看见的,她说手上都找不到地方扎针了,果然,她的手上满是针眼。
那些家长走后,李老师老师把我和妈妈带到她的病房里,她说我长好一点了,长高一点了,我赶忙把礼物送给她,说是从北京带回来的。李老师接过礼物,很高兴,好像一下有精神了。我还给她讲我去北京的一些见闻,还特别讲了我去清华大学吃饭,清华的饭好吃,我以后一定要读清华大学。李老师笑了,说我一定行。
妈妈还和杜老师聊了一会儿,这时,护士阿姨来了,问李老师今天体温是多少。杜老师说好多了,37。4度,我想一定是我们班同学、家长来看望她,她的病情就有好转了。李老师还说,开学时要是病好了,一定继续教我们,当我们的班主任。妈妈说:“那您一定要好好养病,希望您早日康复!”我说:“是啊,同学们都好想您呢,您一定要回来教我们啊!”我看看手表快9点了,杜老师该休息了,我和妈妈也该走了。和杜老师告别后,我们上了车,一路上我都在心里说:;李老师,你一定要快点好起来!
之后过了一段时间李老师完全好了,真的是太好了,好人一生平安。