站在大学的门口作文800字
时间过得真快,转眼间就要面临参加高考了。虽然感觉自己像站在大学的门口,但是现实中却不是很理想。
还记得搞一才踏入这所学校的时候的那种自信和伟大的雄心壮志好像一到高三便泄完了。现在的我站在大学的门口,心里犹豫不决,是参加高考还是放弃,老师说得好:“走到长城的脚下却不上去看一看它的宏伟,不是很遗憾吗?”听到这些,使我又有了学习的状态。
现在觉得学习更有奋斗目标。在我努力的时候大学就在前面,只要自己在每天的奋斗一点点进步一点点大学就在前方等待着你的到来,但是失落的情况下自己的奋斗目标又不明确,希望也完全破灭了。那时的我简直不知道怎么办。面临这些问题使我不得不觉得自己每天在教室里待的时间那么长,如果自己再坚持,努力这么久。也许会有成功的喜悦,坚信自己。
大学是每个人向往的天堂,觉得它一切都很美好,我希望通过自己的努力拿出自己的成绩走一个适合我的大学。人的一生都应该让自己的作为完美。通过高中三年的努力走上一个适合的大学,这才是对于每一个人来说完美的结局。是人生阶段的一个重要转折点,激励着自己不断的向前走,我希望自己的人生不要留下太多的遗憾。
现在站在大学的门口能否走进去是自己的事,有无努力学习是自己的责任。给自己一个坚定的信念让它成为人生的圆满画上一个句号,是每个人都所向往的、憧憬的。
人就应该活到老、学到老,现在就应树立一个理想的大学走进去,虽然非常的坎坷,但是也可以成为你老时的材料,让别人为你高兴而喝彩!只要自己有了追求和目标都可以成为现实的。漫长而又短暂的人生谁都希望过得很舒适。但是需要你先前的努力才有可能成功和进步。
机会是人人都有的,但是往往都留给了做好准备的人,所以要想踏入大学的路程必须付出艰辛的努力,才会创造出奇迹,创造出辉煌。所以现在应珍惜眼前的一切,努力的抓住时间,大学将更进一步,是时候了,勇敢的向前走吧!
奇迹是自己创造的,路也是自己走出来的,努力的向前走!