敬爱的姚老师,我有很多心里话一直想对您,但话到嘴边又咽了下去——总是不敢说出口。现在,我借着这个写作文的机会,向您说出我这个小女孩埋藏已久的心里话,并向您致以深切的祝福。
姚老师,您呕心沥血地教育我们,就像冬日里的阳光照耀着我,又像春天雨露一样滋润着我,激发我的学习兴趣,指引我前进的方向,鼓舞我前进的勇气,教我做人的道理。您的温柔话语陶治了我,有您这样的老师我感到自豪、骄傲。我在快开学的时候,听别人说四年级要分班,我在心里一直默默地祈祷,:“希望我能分到姚老师和王老师教的那一个班。”终于,我等到开学了,我高高兴兴地背着书包走进了校园。我看见同学们都围在四年级5个班的门口,看看有没有他们自己的名字。我也围了上去,一看原来我在四《4》班啊!而且是由姚老师和王老师教的这个班,我开心极了,看来我的祈祷成功了,哈哈!
记得有一次卷子上的难题困住了我,是您在谆谆教导我,耐心启发我,直到我理解领会为止。那一刻,感激之情涌上我心头,而更多的是我对您的敬意。我单元测试考好时,您表扬我,脸上充满微笑。我知道这是您因我进步而感到欣慰的笑!