老师,您就像一位辛勤的园丁,在培育着我们这些幼小的花朵。梁老师,您就像长明的路灯,照亮我们人生的道路。梁老师,您为我们付出了许多心血,虽然您已经退休了,没法亲口对您诉我的心里话,就让我借这次习作一吐为快吧。
梁老师,还记得有一次我们考试,我接到改完的试卷后大吃一惊,我竟然只考了78分!我想:我怎么可能考得那么低,我应该是95分,为什么我有一整道题的分数都没有呢?我看一百分卷子的答案几乎跟我的一模一样!我迷惑不解,这时您对说我,我把第二大题所有小写字母都写成大写字母了,这是丢分的原因。我听后非但不理解,而且顿时变得怒气冲天,我当时真想把试卷和英语课本全部扔掉,我愤愤不平地想:字母大小写有什么关系!而您又耐心地和说我,如果这是中考,肯定要扣许多分。那时的我丝毫听不进去您的解释,我浑身被一股愤怒的力量占据着,我把所有的铅笔都掰断了,我甚至想站起来打您,后来我气得把练习卷都扔了。
可是随着时间的流逝,我渐渐明白了梁老师的用心良苦,我明白梁老师当时改卷子有两个选择,一个是:给我这道题的分数,可是这样会害了我,让我在学习的道路继续错下去;一个是扣我这道题的分数,耐心地教导我,让我以后遇到类似题目时学会仔细审题。梁老师,是您的选择,您的负责成就了现在的我,让我成为一名好学生。谢谢您,梁老师!