虽然我现在还没有正式跨入中学的校门,没有正式成为一名中学生,可是我的心,早已经飞到友谊中学了。我想象着,那里会有怎样的老师,是个怎样的校园,它美不美丽呢?
老师,虽然我们还没有见过面,但是,我早就在脑海里刻画出你的样子啦!你若是一位年纪稍微大一点儿的老师,我感觉你肯定特别和蔼可亲、经验比较丰富;假如你是一位年轻的老师呢,我希望你能够充当一位“孩子王”的角色。上课的时候,你是我的老师,教给我们知识,下课的时候,我希望你成为《快乐星球》第二部里面的欧阳老师,是我们大家的好朋友,和同学们一起玩。年轻的老师,讲课时思维活跃,能够活跃课堂气氛,让我们在轻松和快乐中学习知识。不过,句实话,我自己知道,老师和我们一起玩,一起做游戏这个愿望,应该是不会实现了。为什么呢?我觉得,老师,你不会让我们敞开玩的。因为,爸爸,妈妈还有以前的老师经常说那一句话:“你已经长大了,不是小孩子了,就别再玩了。现在你的目标是考上一个好初中,上完初中考上一个好高中,然后是好大学……”,我觉得,你也会说这些话的。这些道理我都懂,我自己也很清楚地知道,这些愿望百分之八百不可能实现,但是,我还是想表达一下我内心曾经有的感受:
第一,我希望你能够少留一点“写”的作业。遇到背定理、意义和课文,少让我们抄写几遍,多留出时间让我们自由地背,第二天可以考试,谁答不出来,再罚他多抄写几遍。第二,请你对我多些宽容。我还是一个孩子,我肯定会犯错误的,到时候,请你对我不要过于严厉,要多讲道理,让我能够认识到自己的错误,下次不犯,就行了,请千万不要伤害我的自尊心!第三,请你多鼓励我。不要因为某一次考试成绩不好就看低我,当着全班同学的面贬低我,那会让我丧失自信心,从此以后成绩真的一落千丈的呦!第四,请你常带我们去郊游。让我们多了解大自然,增长知识,开阔眼界。
老师,希望你喜欢我!