在我小学一年级那年,爸爸妈妈送了我一个大礼物——学钢琴,那是深秋,枫叶已经红透了,爸爸妈妈把我托付给您。您嘴角总挂着一丝笑容,就这样,你陪伴了我三个春秋,慢慢的您变成了我心中一个挥不去的思念。
您总是那么善解人意。记得初学时,我总是耐不住性子,总是完成不了您交给我的曲目,那次您交给我的钢琴曲《梦中的婚礼》我却怎么也学不好。我双手不稳,弹出的曲调有气无力,一点也不优美,无论是合奏、断奏、跳跃、我都未能做到你所的感觉。主要的还是练习不足。每到练习时间没练几分钟,我屁股上像生了钉似的,总是想出去玩玩。就这样本是足够的时间就所剩无几。在钢琴课上望着那熟悉的曲子,看着您温柔的眼神,我的眼中流露出焦燥和恐慌,明确握着我的手,一点点的教导我,开导我。那时一股暖流入我的心窝,我们之间的围墙破碎开来,您就如一朵娇艳的玫瑰花,散发出芬芳的花香;您就如枝头的小鸟为我们鸣叫,您就如皎洁的月光照耀世间。如果我是一棵树苗,您就是滋润我的大地,是浇灌我的露水。您教给了我丰富的钢琴知识,给了我五彩的课习生活。
您是多么的认真。每一节课您都用那明亮的嗓音,跟随着钢琴声歌唱,用您那纤细的手指在钢琴键上弹奏。那一颗颗豆大的汗珠从您的额头滑落,您却从容地抹去。记得那三个春秋里您生过许多次病,但您从不请假,却带病上阵,您直奔琴房为我们上课,在这期间,不知您的家人打来了多少关心的电话,可您却一次次挂断。您认真,不辞辛劳,一直默默的在为我们付出,从早到晚,您就像个陀螺,在回龙湾,蓝湖天间不停奔波,不管怎样,您都会带着微笑走向一间间琴房,给我们带来丰富的钢琴知识。您把自己的青春年华都泡进在钢琴学业中,看着我们一步步登上人生舞台。
是那天,您的离去,划破了我的幸福生活。
那是个秋天,妈妈告诉我您去另外的一个地方教琴了,恐怕我再也不能做您的学生了。我的心紧了一下,恨不得哭出来。您知道我是多么想您吗?想您唱出的音符,想您温柔的眼神,想您那疲惫的身影,我是多么想把你留住,留在我的心里,说出我心里藏着的话,再次拥抱您。您知道我是多么想您,想您所说的每一句话,想您所讲的知识,想您所弹的音乐。
每当我再次走进钢琴房,仿佛还看见您在门口接应着我,每当我开始练琴,仿佛还看见您握着我的手,一点点教导我;每当我走出钢琴房,仿佛还听见您的点点叮咛。在我心中,您还是和那年秋天的枫叶一样红……