老师,我想对您:“您是我最敬佩的一位好老师。”
您是我们的英语老师兼班主任。您有一双充满智慧的眼睛,不仅会说话,而且能读懂学生的心。
课堂上,您讲得有声有色。我们不但听得入神,而且在您的启发、鼓励下能积极发言。
记得有一次上英语课,您提了一个问题,大家都争着举手回答,我也情不自禁地举起了手,但是心里忐忑不安地想着:“李老师,千万别叫我啊!因为我怕回答错误被同学们笑话。”谁知您却偏偏叫了我。我应声站了起来,同学们的目光“刷”地落在我的身上,我心里慌乱极了,脸火辣辣地红到了耳根边,头也不敢抬起来,回答得结结巴巴,声音更是小如蚊哼。这时,我偷偷地瞥了您一眼,发现您那双明亮的眼睛正带着鼓励的神情望着我,好像在说:“别急,慢慢说。”我的心情顿时平静了许多,认真地思索了一下,终于鼓起勇气,流畅地回答了您的问题。您满意地笑了。
从那以后,我壮大了胆子。课堂上,无论是您的英语课,还是其他的课,我都能举手大胆发言了。您也经常表扬我进步了,我像是喝了蜂蜜一样,心里甜滋滋的。
在您的指导下,我的英语成绩进步很快。在上学期的期末考试中,我的英语考了九十七分,还获得了全年级一等奖学金,这些成绩与您的栽培是分不开的。
感谢您,李老师,是您这位不辞辛苦的引路人,把我引进了知识的殿堂;是您这位默默奉献的园丁,让我这棵小树苗能够茁壮成长。
我为我在立才学校读书能遇到这么好的老师而感到无比幸福!