尊敬的老师、学生家长、亲爱的同学们:
当耕耘为播种而忙碌的时候,当播种为收获而憧憬的时候,当收获为丰收而喝彩的时候,金猴挟裹着满心的喜悦悄然而至了。值此元宵佳节之际,我代表学校向全校教职工、所有家长和全体同学们表示最诚挚的问候和节日的祝贺!
20xx年,我们看到的是全体老师求实敬业、踏实求学,立足课堂,抓质量求发展的劳动硕果;得到的是全体同学立志成长,诚实做人,好好学习,固基础瞻未来在一步步茁壮成长;伴随着的是广大家长对我们学校工作的支持、信任和殷切的希望。在过去的一年里,我们这支有着优良品质传统的教师团队得到了进一步升华,一大批年轻教师迅速成长,骨干教师队伍不断壮大,老教师高度的教育责任感、丰富的教育教学经验是成绵路小学宝贵的教育财富。一年来,我们开展的学生行为规范系列教育活动效果显著,学生遵规守纪、文明向上的自觉意识显著增强,我们的学生更加文明、活泼、健康、阳光。良好学习习惯的养成教育与培养在全体教师和家长们的不懈努力下结出累累硕果,教学成绩显著提高,我校连续20年荣获教学质量一等奖的优异成绩,位于涪城前列。感恩教育、艺术教育、科技教育不仅是已成为我校的特色品牌,更重要的是践行了我校“让每个孩子全面和谐发展”的办学理念,深深影响促进着学生的健康成长。
时间如水,岁月如歌。老师们、家长们、同学们,每天,都有一轮新的太阳冉冉升起;每年,都有一个新的希望变为现实。当猴年的阳光映在你脸上之时,她必定是我们生命旅途上的又一片蔚蓝的天空。站在新学期的起点上,我希望大家更能珍视自己,业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随;珍视他人,天下大事必做于细,天下难事必做于易;珍视他人,就是珍视自己,把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。
我祝愿并坚信,20xx年的七彩阳光,必将属于我们英姿勃发的成绵路小学教育集团!千帆竞渡、百舸争流,让我们共同努力、勇往直前去实现我们的理想,铸就我们的辉煌吧!