亲爱的同学们:
很高兴在新的学年里又见到了你们可爱的笑脸,又听到甜甜的问候。你们是一群聪明、活泼的学生。因为你们的认真和努力,在过去的一学年中,你们取得了很大的进步,老师为你们感到骄傲!
学期开始了,我们学校提出“抓住发展机遇、借力总校平台、坚持传承创新、打造优质教育”发展目标,对我们学生也提出了“爱我学校、从我做起、奋发拼搏、成就梦想”的期望。为实现学校的发展目标,我们年级的口号是,“和谐互助、共同成长、让青春在二分校自由飞翔”。让我们共同努力,培养良好的行为习惯:做人要端端正正,做事要踏踏实实,交往要乐于助人;营造浓厚的学习风气:读书要勤奋刻苦,上课要聚精会神,作业要按时完成。请同学们用心铭记,青春的花朵只有在勤奋和汗水的浇灌下,才能耀眼绽放,自由的梦想,只有插上执着追求的翅膀,才能放飞在天际翱翔。“书山有路勤为劲,学海无涯苦作舟”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,让我们美好的青春,在拼搏和进取中闪耀光芒!
同学们!新学期、新起点、新气象,让我们以全新的精神面貌投入紧张的学习和生活之中。遵守校规、尊敬老师,刻苦学习、努力向上,关心他人,愉快合作,用优异的成绩和不断的成长使你们成为父母的自豪和社会的希望。
不管你们遇到什么困难,老师永远站在你们的身旁! 犹太哲学家斯皮尔格说:
播下一种行为,收获一种习惯;
播下一种习惯,收获一种性格;
播下一种性格,收获一种命运。
同学们,好好播种吧!