二年级新学期家长寄语
新的学期开始了,我希望我的儿子(女儿)可以努力学习,你不在是一年级学生了,要跨过学习这道门槛,困难要克服,同时,我也希望学校可以加大学生的读书量与学习量,让孩子更进步。
希望**在学习上认真听课,大胆发言。数学方面提高计算速度和应用能力,以及分析问题更全面灵活,视野更开阔;语文方面,阅读和写作要提高水平,分析文章主体准确,简单扼要,写作流畅,明确,用词丰富。使自己的学习成绩在新学期更上一层楼。这是家长在新学期对孩子的一点希望
生命不应该打草稿,要珍惜每一次机会,认真对待每一天。今天应该掌握的知识,不能留待明天掌握。一周的回顾总结,希望找到未掌握的或掌握得不全面的知识点,赶快补上。
松懈,是对自己不能严格要求;严,不仅是家长老师的要求,只有自己做到,才能不断进步。不积累知识,就无法灵活应用。假如一条路无法走通,请换个思维的方法,也许就会走出迷途。
对于你的每一次进取和进步,我们很感欣慰。然而,你后面还有很长的路要走,人是活到老,学到老,永无止境。假期的一顿平常的午餐,我想你一定和我一样深受感触,他们的每一个服务员在任何时候一直传递的微笑和表达的细节,强烈的服务意识和自信,这就是主观能动性的最好体现,它能彻底改变一个人的精神面貌。