站在李树下作文1000字
周末,校园里非常安静,我和张杰走过学校的花园。忽然,我们看见红叶李上挂着许多诱人的果实。我俩都情不自禁的吞了口唾沫。张杰停下了脚步,凝视着果实,又是一声吞唾沫的声音。我拉了拉张杰,说:“走了,还停在这里干嘛呀?”
张杰回过视线,提起脚,走了一步,停下了。又看了看那红彤彤的果实。眼睛盯着我,看得出,张杰是期盼的盯着我。我倒是猜到他的想法了,他准想吃那果子。我摇了摇头:“你敢吃?这可是学校的!”虽然嘴上这么说着,心里却也有股欲望。想想那甘甜可口的果子,一咬,脆脆的……我舔了舔嘴唇。张杰左右打探。一阵风吹过,叶的沙沙声传来。张杰此时已是一副“我决定了,不管你了”的样子。张杰说着就走了几步,就站在了李树底下。手一伸,一跳。没摸到。又是一跳,还是没碰到果子。
张杰不得不朝我求救,他指了指果子,再指了指周围,小声对我说:“你看,这里哪有什么人?你把我抬起,我就拿两个果子,拿了我们马上走,保证不会被发现。”我的手理着衣服上的一点点折痕,去还是不去?走了一步,又停下。“保证不会被发现的!只要你把我一抬,我轻易就可以摘到果子。”张杰冲我招了招手。张杰这句话让我本来动摇不定的心,瞬间安稳了。也对,我只要把张杰一抬,我们两就都可以吃到甘甜的果子了……。
我快步走向张杰。蹲下。“我喊一,二,三,你就开始跳,我顺便抬住你。”我小声说着。张杰兴奋的点了点头。“一,二,三!”张杰顺势跳起来,我有些慌,结果没抬住张杰。张杰有些埋怨的看了我一眼。“再来!”我大吐一口气,“一,二,三!”我又喊道。这次,我可抬住了张杰,张杰两只手飞快的摘下果子。我俩都大松一口气,大功告成!“你们俩,在干什么!”突然一阵喊声传来,我俩都被吓到了,我手一滑,张杰一下子跌坐再地上,疼得呲牙,我也好不到哪里去,被吓住了,脚一滑,也摔在了地上。
是保安。保安两眼瞪着我俩。“你们俩刚刚再干什么呢?”不能承认,承认了我俩就完了。我连忙答道:“我俩刚刚在做运动呢,就想试试我可不可以抬住他……。”突然,保安狠狠的盯住了张杰。我一看,完了……。张杰的手中还拿着那两个红彤彤的果子呢。
保安将我俩带到了校长办公室。办公室一边寂静。我和张杰低着头,算是知道这么做是大错特错!校长开口:“摘果子干嘛?”我颤颤巍巍的答道:“想…。想…吃。”校长声音变得有些严肃:“不经人同意,就随意摘,你们认为这对吗?”我俩摇了摇头。“以后还敢吗?”校长又发问。我俩又连忙摇了摇头。
“校长,惩罚我们吧!”张杰开口说道。校长会心笑了笑:“我是有个惩罚,你们两个给我每天看好红叶李!少颗果子找你们算账!”我俩笑了。于是,我们每天都在诱惑下,看护着红叶李。一个红叶李果子也没丢。这也是我俩做得最成功的事情了。
感谢保安,感谢校长。是保安和校长将我俩从不归的道路拉回来。同时让我深记:在面对诱惑前,一定要坚定自己的初心,不能臣服于诱惑!否则,以后会吃大亏!