树王作文500字
茅盾先生在《白杨礼赞》中为我们展示了一种,这是一种力争上游的树,它很高,所有的枝和叶都是向上长的;面对北方的风和雪,它们永远都是挺立的;它不是树中最漂亮的,却是树中最有力量的,这就是白杨树。我想,正是因为这些特点,白杨树才成为了茅盾先生心目中的树王吧!
其实,我的心目中也有属于我自己的树王!
我心目中的树王可是有标准的哦!它,要是春天的使者,不能胖乎乎,主干要纤细些;树枝要柔韧,不能过于生硬;叶子既要小巧玲珑,又要嫩绿;枝条可以编织成工艺品,可以用来造纸,无特殊气味。
心目中的树王在哪儿?或许,它在书香四溢的校园里。走进学校,眼前一亮,它,肯定藏身于花园。走上羊肠小道,迎面而来的一排排高大挺拔的梧桐树,梧桐树是那么的笔直粗壮,然而胖胖的树干,使它看起来像一只胖乎乎的小企鹅,错了错了,不是它。甩头而过,走进花园深处,枇杷树映入了我的眼帘,柔韧的枝条,宽大的树叶,错了错了,不是它。拐个弯,是清澈的小池塘,柳树!没错!就是它!它,是春天的信使,不粗不高,枝条柔嫩,叶子小巧玲珑。可爱的小树王,原来你在这!
柳树虽然没有松树那么青翠欲滴,具有顽强的生命力;没有梧桐树和解放军一般的英勇气质;没有银杏树的迷人姿态,可口的果肉;更没有国槐那般耐旱。但是,柳树为人类做出了许多贡献,柳树,我要为你点个赞,你就是我心目中的树王!