我的心爱之物学生
每个人都有自己的心之物。有的人喜欢书本,有的人喜欢画册,而我的心爱之物是一部照相机。
这是一部长方体形状的数码相机。它的特点是:外观精巧,便于携带,使用方便。在相机顶部有一个圆形小按钮,那是它的开关,按下去照相机就会自动开机。在开关旁边有一个长方形按钮,这个是用来拍照的。按下拍照按钮,镜头上边的闪光灯便发出夺目的光芒,只听“咔嚓”一声,一张照片就拍好了。在相机的正下方有一个可推动的小门,这个是电池舱,里边放的是一块电池和一张2G存储卡。别小看这张存储卡,它可以储存几百张照片呢。总之,这部数码相机虽然小,但照相机的功能它一应俱全。
关于这部照相机的来历还得从我的出生说起。这部相机是在我出生前,妈妈专门为我买的,妈妈用它来记录我的童年。后来随着手机照相功能的强大,这部照相机被搁置在柜子里了。我上小学后,我们搬了一次家,照相机被彻底遗忘在老房子里。直到有一天,我们去老房子找东西,我意外发现了这部相机。当时,我拿着它激动得手都发抖了:“我终于能拥有一部照相机了!”
回家后,妈妈告诉我这部相机本来就是为我准备的,她还说相机里保存了很多我小时候的照片。每当我翻看相机里的照片时,我仿佛回到了小时候,拥有了那无忧无虑的童年,每每这时,我都会绽放出开心的笑容。