我渴望那一抹绿色作文1000字
那一抹,永远汇集在心里浓郁不开的绿色;那一瞬,永远无法遗忘的清幽;那一刻,永远无法忘怀的记忆……
记忆中,夏天总是那么富有激情,总是那么富有热情和活力,然后,轰轰烈烈的去奔赴着下一个季节。记忆中的夏天,有大把大把盛开着的深沉的绿色,带着点点墨色浓郁在湛蓝的天空中,绽放出了绚丽的花朵。然后,不停地向四周、向远处伸展,直到世界末端。那寂寞的光影,被远处的飞鸟惊动,它们带着点点寂寞,慢慢地飞往地平线,去赶赴生命的盛宴,掠过了一个美好的弧度。
记忆中,夏天阳光透过缝隙洒在地上的斑驳光点,晕开了点点温暖的阳光,就像生命的更替。池边小畔,流萤偷点,风中摇曳,碧日荷花,池边信步,沁着那一抹淡淡的雅香,简直妙不可言。流年偷换,偷走了一个又一个的赤诚的夏天,换走一片又一片深沉的绿色。但是,时间它总会在我们不经意间,带给我们一个接一个的夏天,以及那一抹深沉的绿色。
残存的只剩零星的记忆中,总有着这么一个宁静的背影。一个在画板上不停的勾描、涂抹着的寂寞背影。在那尘世的喧哗中,显得那么安静、那么认真。呵,他在勾勒夏天。
我是那么喜欢夏天,我是那么渴望着时间能够冻结在那个夏天,以及那一抹深沉的绿色。
哦,那一抹绿色,是生命的倩影,是岁月的印痕;那一抹绿色,是生命的翩跹,是季节的献礼。那一抹含墨的深沉的绿色,化作一只只欲飞的蝴蝶,嬉戏在我的生命,永远不会淡去。夏天,总是以那一抹清幽的碧色衣角展现人间,轻盈素雅,绽放出了一朵朵不败的洁白的花朵,然后带着活力与激情,带着那一抹绿色,还有绚丽。是那样的素净,是那样的别致,带给我们一个个如水晶般晶莹通透的梦,永远的绽放着,永远的绚丽着,永远的扎根在我的记忆中。
耳畔依稀传来了几声清脆的啼鸣,带着短短的颤音,掩盖了尘世所有的喧嚣,颤抖了世间所有的绝望。红尘的肮脏,人世的腐朽,都被这声微颤的啼鸣覆灭。呵!这是生命的天籁。如一曲悲伤的骊歌,在人生路上空旷绵延长久不断地交织着,呵!那么悲壮!其实这声啼鸣,更像是生命的绝唱,在万丈红尘中,唯有这声啼叫,响彻人世间!
哦!我渴望那一抹,含墨的的深沉的绿色!只有这一抹绿色才能覆灭城市的污秽,只有这一抹绿色才能净化人们的心灵,也只有这一抹绿色才能颠覆这世间所有的邪恶。它的一点一滴,慢慢的凝聚在我的心灵里,绽放出了这世间最纯美的花朵,汇集了这世间所有最美好的情愫,永远的开放着,开放在我的心灵中。
哦!我永远渴望着,能够永远的记住这一抹浓郁的绿色!我永远渴望着,能够永远的拥有这一抹深沉的绿色!