一条渴望飞翔的鱼作文600字
鱼,静静地浮在海面上。
他望着湛蓝如洗的天,眼里盛满了对未知世界的憧憬。“要是我能上去,哪怕就1秒钟,也可以呀!”他想,但他知道这是不可能的。直到那个奇妙的早晨。
鱼象往日一样浮在海面,让浪花推着他前行。他望着南飞的大雁,心随着大雁越飞越高,越飞越远。
水流渐渐湍急,当鱼的心飘回来时,已经晚了!旋涡没给他留下任何反抗的机会,鱼被卷进了一个未知的世界。
当鱼醒来时,那个火红的大球正一点一点地渗进地平线。真的,千真万确,这儿有一座小岛!鱼一点一点地游过去,他屏住呼吸,尽量不去打扰这片美丽而又寂静的彩虹森林。
在鱼类的史书上,并没有关于彩虹森林的记录,只听鱼长老讲过这个故事。“在世界的尽头,有一座森林,里面住着一位叫彩虹的女巫,她能实现你的愿望,但必须用你最珍贵的东西来交换。”鱼的脑海里又浮现出长老苍老而又沉稳的声音。
“你就是我的下一个顾客吧!”一声悦耳的声音打断了鱼的回忆。一个女孩轻轻地用大勺舀起鱼。“我已经在这呆了100年了,也只接了两个单,你是第3个。”女孩轻轻地说。“你,就是彩虹吧?”鱼问。“是的。”彩虹答道。
“我想飞翔。”鱼说。
“不,你陪我。”彩虹渴求着,大眼睛里写满孤独。
“不,我渴望飞翔,我等不及了。”
“那你用什么交换?”
“用我的灵魂。”
“好……好吧。”
最终,在他生命的最后一刻,鱼飞上了天,“啊!终于实现了,当一个人有了梦想后就不再孤独,彩虹,你也有梦想吧……”但很快又落了下来。
鱼在女孩的泪水中永远闭上了眼。