我渴望自由初中作文
小鸟在湛蓝的天空中无忧无虑地飞翔,它拥有自由;美丽的蝴蝶在姹紫嫣红花丛中翩翩起舞,它拥有自由;乳臭未干的小毛孩在大街上乱跑乱跳,他拥有自由。唯有我,这个孤单的小女孩,一个因没有花丛而无法跳舞;一个因已经长大无法再度幼稚;一个因家长、老师管教严厉而无法飞翔的孩子。我没有“自由”。
自由是什么?在我这个弱小的心灵里,一直在渴望着自由,在我心中,自由就是可以自由自在的做自己喜欢的事,永远也不受家长和老师的拘束,永远也不会被那一堆堆的作业压的喘不过气来。可是,那一切只是一个幻想,一个渴望自由的孩子的一个梦。
进入初中,学科增多了,作业量加大了,如果晚上不熬夜根本无法写完那堆积如山的作业。学习的阵阵紧张,考试的次次失败,形式的咄咄逼人……使我无暇去拥有自由。它就这样被冷落了,被我丢到了孤独的一角,那里没有光明,只有无尽的黑暗。
我像一个没有结尾的书,每一个字都是由“自由”写成的。然而,我只读到一半,作者就已消失的无影无踪。从此,我面对书中的无数悬念和秘密,无法破译。
我想一步手工制造的仪器,处处缠绕着历史的线路。“自由”走了,那唯一的图纸丢了。从此我不得不在黑暗中孤独的拆卸自己,焦急的摸索着组合自我的规律。但是,我知道没有图纸我永远也不可能走出去。
自由!自由!你在哪里,你快回来,我需要你。可是,我的自由它走了,飞得很远,很远……
现在我明白了,小时候那内心的渴望是一个幼稚的行为。因为如果家长老师不严厉管教我,那么今天我也不会取得这样的成绩。不过,想想小时候的想法还真让人可笑,不知道大家有没有这种想法呢?