渴望照相馆作文500字
在森林深处,有一家能照出你内心最渴望的东西,只有想找到它的人才看得,如果你不相信,那么你也看不见。
有一人进了这片森林,他不知道自己最渴望的是什么,好似想要,又好似不想要。森林里没有路,一片青翠,只有几只鸟儿在啼叫,但就好像有东西并不是很顺利,时不时跳或爬出一只巨蟒或老虎,他不畏惧,挥着匕首刺去。终于到了,在一棵紫色的树下有一个门,周围的树叶是五颜六色的,上面写着每一个人渴望得到或见到的人和物。
他推开了门,里面的光刺眼得很,他睁开眼睛时,惊讶得合不拢嘴。脚下踩着云雾,头顶挂满了照片,有的已经泛黄,有的还像昨天刚照的。这时,从前面的雾中走出一个老人,他长长的白发拖到的地上,银色的胡子盖过胸中。老人问他:“年轻人,你要照相吗?”他说:“嗯,听说这里能照出人们内心深处最渴望的东西,我想来试试”。只见那老人一挥手,一排从小到大,形状各异的照相机飞了过来,又一个个看过去,相中了一个j精致的方盒子,它睁开眼,也就是照相机上的镜头,把年轻人领到了一个黑得伸手不见五指的地方,年轻人看见了一道闪光,他就站在了老人的面前,老人把照片给他,他看见自己站在一大群人中间,脸上有了幸福的笑容,他看见了后热泪盈眶,这就是年轻人心中最渴望的东西!
他最最渴望的——是亲情,因为他从小失去亲人父母,是个孤儿。