我们的新老师初中生作文
“耶,下节课是音乐课!”教室里欢声雷动,同学们都兴致勃勃地等待着老师的来临。升入六年级仅一周的时间,教音乐的赵老师就荣升为我们班最受欢迎的老师,我们都倾倒在她神奇的魅力之下啦!
乍一看,赵老师可谓是“其貌不扬”。体态微胖,梳两支小辫子,两只小眼睛忽闪忽闪的,身着一套朴素大方的休闲服,可以说毫无特色。可是当她一开口时,我们就被震慑住了。你听,她的歌声美妙动听,如百灵鸟嗓音纯正;如黄莺婉转甜美;又如泉水清纯悦耳,我们都沉醉其中了,心里佩服得五体投地。她讲起课来,声音也是抑扬顿挫,口齿清晰,说也奇怪,那些枯燥的乐理知识在她的讲解下变成一个个美妙的音符,不断地跳入我们的脑海中。你再看,她教起旋律动作时宛如变了一个人,动作柔美,舞姿轻盈,浑身洋溢着青春的气息,真令我们这些小丫头片子倾慕不已。
赵老师不仅歌唱得美,课讲得好,还常用幽默风趣的语言给我们带来快乐。上课伊始,赵老师在黑板上写下了一行歌谱,并在歌谱的下面划上了节拍。赵老师告诉我们,因为前面有休止符,所以划拍往下的不唱,往上的要唱。这时,我班的调皮鬼冯泽伟举手问:“我能不能划拍往上的不唱,往下的唱。”赵老师扬了扬眉毛,面带诡异地笑了笑,说:“可以啊,今天中午你吃饭的时候,从碗底往上吃,行吗?”听完这句,我们全班笑得乐翻了天,冯同学也不好意思地坐了下来,而赵老师的小眼睛呢,也眯成了一条缝。
再看第二次音乐课,明明看见赵老师跳着欢快的步子蹦进了教室,她一手捧着厚厚的55本音乐书,一手拎着电子琴。可到讲台边,她却把音乐书重重地放在讲桌上,然后趴在音乐书上喘气:“好累呀——”瞧那模样,仿佛是刚刚参加完马拉松五千米赛跑,有气无力了,那憨态可掬的模样逗得我们哈哈大笑。上课了,老师开始检查上节课唱歌谱情况,从第一组开始开火车。火车一直顺利地开着,当开到吴霈同学处,“咔擦”一声停了,吴霈同学的声音像蚊子般,而且有一句没一句地。赵老师的眉毛变成了波浪状,一副不满意的模样,双手插着腰,伤心地说:“诶,这位同学,我再找一位朋友陪你同唱。”可没有谁肯主动上去,最后赵老师请了刘星宇,全班同学忍不住都笑了起来,(因为他们俩是最好的死党),真是有难同当,有福同享啊!赵老师却像看不懂我们的意思,她站在了他们俩中间,眼睛瞪得大大的,看看左边的吴霈,再看看右边的刘星宇,一脸茫然。由于他俩都不太熟,就断断续续,你一句我一句地配合着,唱着唱着,居然还唱完了!赵老师也跟着嘻嘻地笑了起来说:“你俩配合得这么好,我还以为你们是好朋友呢!老师要奖励你们!”吴霈瞅瞅刘星宇,忍不住笑了起来。大家都瞅着老师,好奇地睁大了眼睛。老师嘴角微微上翘,故意拖长了声音说:“那就奖你们——把这首歌重唱一遍!谁让你们不早点公布你们是死党的!”望着赵老师闪烁着狡猾目光的小眼睛,我们早就笑作了一团。
仅仅两节课,赵老师就让我们不由自主地喜爱上了音乐,我相信,在充满着欢声笑语的音乐课堂上,我们和她携手同行,一定会谱写出童年更美妙、更动人的篇章!