写给时光的感谢信作文600字
看天上云卷云,去留无意,看庭前花开花落,荣辱不惊。
曾几何时,我是这般依恋父母,幸亏得到那童姥指点,才窥的这江南之美景,飞鸟之归巢。亦或是透过层层庇荫之隙,用肉眼捕捉那欲颓的夕阳,渐散的流光,苍茫的月夜。
任由那氤氲的夜色透过纱窗,似乎又闯入那片淡淡的紫色的散发着清香的槐花林中。在记忆中,遥远的槐花林里有逆流的小溪,有用金丝线织成的阳光,有弥漫在空气中的青草香,还有晶莹的滚动着的露珠。
里面有好多人的记忆。
此时此刻,一缕金丝线包裹着一颗露珠,那是谁的记忆?露珠中,一个小女孩在爸爸妈妈的带领下学走路,小小的脚步迈着小小的步子,那是春暖花开的季节,只见杨柳拂堤,大雁南飞。阵阵海风轻抚,空气中充刺着一种咸咸的大海的气息,女孩奔跑在沙滩上,感受着太阳的温度和夏天的炙热。秋天是收获的季节,是谁拿着手中的答卷欢快的回到家,与自己的父亲母亲分享这份也有的喜悦。“妈妈,快看,下雪了,下雪了,我们这也下雪了!”女孩儿兴奋地尖叫到,她指着窗外,眼神里满是渴望,但他的父亲却严厉的说到“你过来一下,这道题你怎么回事?”
这是成长的足迹。
岁月的消逝,何人能够抓住,千古多少人为此感叹。一晃眼,已过几代春秋。是时光的匆匆离去,让我们在其中长大,由少年到青年,中年,老年,已没有太多空余的时间去回顾,不然你就输了。正想我现在正在写的字一样,有时候想想,人生好像就是如此精彩,有少年的懵懂,有青年的冲动,有老年的追忆。
感谢时光,教会我成长,在忙碌的生活中享受到岁月的熔炼。
感谢时光,教会我去看待一个世界的精彩。