亲爱的邵老师
见字如面!
与您已经六年没有再见了,尽管已经过去了六个春夏秋冬,我对您的感激之情还是无法淡忘。
记得第一次见到您,我才是个4岁的小屁孩,上幼儿园的第一天,当与妈妈告别时已经眼泛泪花,只依稀记得一见到您我就不哭了,拉着您的手,乖乖地走进了教室。
那时的我们,不知有多么调皮,给您惹了不少麻烦。犹记得中班那年,我第一次主持学校里的大型晚会,没有丝毫主持经验,只会死板地背着稿子,您告诉我,主持要带感情。晚会开始,是您拉起我的手,开始了我的主持之旅。随后,我们“并肩作战”一起主持,在舞台上留下了我不可磨灭的回忆。
大班的我,即将上小学了,记得那堂课,同学们好像已经知道了要与您分别,班上最爱捣乱的男生最先哭了,同学们都哭了,悲伤气氛弥漫着,我也不知不觉泪流满面。您向我招了招手,带着略哭腔对我说:“乐一,你要好好读小学。”我用力点点头,对老师许下承诺。
亲爱的邵老师,您在我幼小的心灵里留下谆谆教导,您的恩情我将永远铭记在心!
祝:
身体健康,工作顺利!