一年年斗转星移,一载载桃李芬芳。
人说,树木容易育人难,可是老师,我们却要对您说,您一管粉笔无言写春秋,却濡染着我们,三生励行大志搏沧海!
今天,我们愿为您见证:是您爱的阳光、善的甘霖,让希望照耀我们心灵的大地,是您书的清贫、墨的深邃,让远方铸就了我们跋涉的意义!
人说,忙闲深处心与共。可是十年寒窗,是谁,为我们披星戴月含辛茹苦,又是谁,为我们携手相扶忧心热望?
老师啊,
漫漫长夜,是您,孤灯伏案,只为燃起我们智慧的火种;
冰封寒冬,是您,赤怀热肠,只为融化我们行路的风雪;
天摇地动,是您,岿然屹立,只为留给我们生命的奇迹!
秋叶静好,人间美丽,可知您默默的日子,是否也慨叹过岁月无情?
秋水清凉,随风逐浪,可知您静守的窗前,是否也寻问过人世沧桑?
您却用风霜纪念高贵的理想,如山昂首,用任拥戴无悔的选择,脊梁不屈!
老师啊,
在您爱的胸前,我们也会是那快乐唱歌的鸢尾花;
在您爱的肩上,我们也会做那懂得宽恕的紫罗兰;
在您爱的身后,我们也会做那播撒大爱的向日葵!
今天,我们愿为您祝福:愿您高远的目光、严谨的知行,赐给每个孩子勇气,也学会更加珍惜!愿灿烂的鲜花和微薄的话语,能为您散去所有的疲惫与忧虑!
我们希望有一天,亲爱的老师,您也能为我们见证,见证我们正因为沐浴春风而能茁壮参天,见证我们只因为感恩肺腑而能长风破浪,见证我们的人生正履行着今天的诺言,也正传递着幸福的真谛,您的厚望!
老师,愿您身体健康,节日愉快!