《参加实小好声音初赛》
在我的记忆里,能让我心儿砰砰乱跳的事很多,但最让我念念不忘的是一次参加第二届实小好声音比赛。
比赛前的第三天中午,我和叶澜昕迈着轻快的步伐走进向音乐办公室去抽签。但是,当我们到的时候,只剩下了两根签了,结果我抽到了1号。垂头丧气的我心想:唉,也只能这样了,估计是我运气不好吧。我现在就只能静静等待比赛的开始。
因为我以前经常参加各种比赛,每次到了比赛当天,我都是手舞足蹈、喜出望外,但这次我却是提心吊胆、忐忑不安,因为我从来没有抽签抽到1号,心里情绪无法言语。比赛快开始了,老师叫我和2号同学去做准备,于是,我们来到了后台的上场口处。当主持人说完话后,我木讷的走上舞台,胆战心惊的接过话筒,我深深的呼吸了一下就开始演唱。我清晰的记得,演唱时我一只手紧紧地握住话筒,另一只手紧紧地握成拳头,背上直冒冷汗,心都提到嗓子眼了,大腿不住地颤抖。唱着唱着,突然我脑子里一片空白,歌词忘记了,手上的动作也忘记了,心里咚咚地乱跳。短暂的空白后我才慢慢恢复过来。不完美的表演随着我一声“谢谢大家”终于结束了,我回到座位几分钟后,咚咚的心跳才慢慢平静下来。不久后,比赛的结果出来了,我的表演没能使我进入决赛,自己的心里还是有点小小的失落感。虽然我比赛名次不好,但我也尽自己最大努力去做了,这样的结果我不后悔也不伤心。因为妈妈经常对我说:“做任何事情尽自己最大努力就好了”。
经过这次比赛,我发现还是低估了作为一号选手上场的压力,这次特殊的经历,对于我以后的学习和生活起到一定的借鉴意义。