下课铃响了,同学们如潮水般涌出教室,奔向操场,有的在跑步,有的在跳绳,有的打乒乓球,有的在爬杆,还有的在踢足球。
跑道上,几位五年级的同学正在赛跑,穿蓝色运动衣的大哥哥一直领先,嘴里还不停地说着:“我一定要赢。”穿红衣服的大哥哥气喘吁吁,但还是不停的跑着。黄色衣服的大哥哥一直在最后,现在红色衣服的大哥哥慢了下来,此时有机可乘,一下子超过了红色衣服的大哥哥,成绩是蓝色衣服第一,黄色衣服第二,红色衣服第三。
操场旁的空地上,还有好多同学在跳绳,像几只刚学会飞翔的小鸟一会儿飞起,一会儿落下。绳子在他们的头上脚下有节奏地甩来甩去,“九十五、九十六”一旁的同学还在帮忙数数。跳的人双腿弯曲,高高跳起,像小鸟啄米不停地踏着地面。手腕灵活地动着,不停地打着转儿,他们的脸颊渐渐红了起来,头上冒出了一点汗珠,但还是坚持的跳着。
有很多女同学在踢毽子,她们先把毽子拿在手里,用手把毽子往自己的前面轻轻一抛,然后抬起右脚,毽子落在脚上发出“砰”的一声,女同学又轻轻一踢,毽子飞了起来,忽上忽下,忽左忽右,女同学则跟着毽子的去向一上一下地踢。周围的同学还在帮忙数数,还有的同学也拿着毽子跃跃欲试。
父爱,母爱,友爱……爱有多种方式,爱让生活美好
记得三岁那时,那天阳光明媚,早晨妈妈就告诉我骑自行车去姥爷家。吃完早饭,妈妈带着我出发了,并且还嘱咐我说:“你要小心,别把脚伸进轮子里了。”可那时淘气的我哪里听的进去,还对我妈妈大声说:“我偏要伸”说着还好奇的把脚往轮子里伸。只听见自行车一声沉重的响声,接着传来了一阵哭声。不幸的事发生了!
妈妈赶紧从自行车上下来,看到我痛苦得样子,不禁惊呆了。
过了一会儿,妈妈试探着想把我的脚弄出来,但是经过几次的尝试,她始终没有成功。于是,无奈之下她只得向路人请求帮助,然而,最终在路人的帮助下我的脚被大家弄出来了。之后,妈妈也顾不上骑自行车,抱着我就往医院跑去。最终,在医生检查之后,断定我的脚已经骨折了。于是,妈妈又是挂号,又是抓药,之后又照顾我了几个月,我才有所好转。后来,我走路还是一瘸一拐的,妈妈又怕我落下什么后遗症,又特地跑到医院去问了医生,直到医生说这是正常现象时妈妈这才放下心来。
经过几个月的治疗,我可以自己走路了。再看妈妈为了照顾我,也消瘦了一圈。
经历这件事后,我体会到了母亲是伟大的。
让我们珍惜所得到的每一份爱吧。因为,爱让生活更美好。