当你迈出第一步时,那一刻,便成了永恒。
——题记
夜幕降临,窗外斑驳的树影衬着大地,乌鸦凄哀地鸣叫着,撕心裂肺。月影打在古朴的木质地板上,漆黑的房间中,这微弱的光芒是唯一的一束美好。
睡前,我与母亲并排坐在床边,屏息凝视着那砖头大小的手机屏幕。几日前,我参加了一次英文演讲大赛。终于,在千盼万盼的日子里,我迎来了宣布成绩的这一天。晋级与否,全凭此刻,而这场仗,我势在必得!
蓦地,聊天记录里出现了老师发来的一张图片,我迫不及待地点开,盼着身边的母亲欢喜异常。可出乎意料,我嘴角的弧度消失,四个鲜红的字母将我的心扎得鲜血淋淋。FAIL!落选?怎么可能?搞错了吧?可事实摆在眼前,饶是我再怎么不相信也无济于事了。母亲的眼中有失望与无奈,但还是出口说:“没事哈!早点休息!”将手机放在床头,她伸手关了灯,轻轻地走出了卧室。我呆在原地,直到母亲将自己卧室的门关上,我才缓缓躺下。
眼泪夺眶而出,我为了准备比赛,努力了!放弃了自己玩耍的时间,凭什么?三个字几乎要脱口而出。奋斗了就该有回报呀!为什么?正当我满腔不平而无处宣泄时,床头的手机“叮”地响了。我抱着解闷的心态拿起手机,是老师发来的……
一段60秒的语音,我缓缓打开,胡老师轻柔、干净的声音直击耳膜:“宝贝!老师猜你一定掉眼泪了吧!没事的!当老师将这个消息告诉全班时,你是最积极的一个,也是唯一一个有胆量站上舞台面对评审的宝贝。老师为你骄傲!”胡老师真挚的语气让我仿佛能看到她的笑脸。“你勇于尝试,就是最棒的,你施展自己的才华,尽了全力,或许你不是今天名义上的第一名,但未来,你一定会散发属于你自己独有的光芒!”就在那一刻,抽泣声停止了,对啊!我勇于尝试,便不会一直失败。眼泪再度掉了下来,但这次是因为感谢胡老师谆谆教诲流下的感激的泪,同样也是为自己敢于尝试流下的自豪的泪。
只要勇于尝试,我相信凋零的可以是花朵,但不可能是整个春天。