快乐的寒假小学作文
一年一度的寒假又来临了,在寒假里,最重要的日子就要数春节了。孩子们都喜欢过春节,当然,我也不例外。在春节期间,可以放烟花、拿红包、吃年夜饭、拜年。其中最令我开心的就是放烟花了。
大年三十晚上,爸爸买来了各种各样的烟花,品种齐全。有:开天雷、福满堂、万花筒、蝴蝶王,还有一种叫不上名字,却又很好看。其中我最喜欢蝴蝶王了。
还没吃饭,我就嚷嚷着要放烟花,妈妈说:“等吃完饭再放。”于是,我便狼吞虎咽地吃起来,菜还没上完,我就吃好了。
吃过晚饭后,妈妈宣布可以放烟花了。我和弟弟妹妹争先恐后地把烟花拿出来,先放的是蝴蝶王,点燃引线,就有一个光弹喷射出来,像一只小鼹鼠从土里钻了出来,它在空中唱歌舞蹈。它像是穿着一件衣服,这可不是一件普通的衣服,是一件会变颜色的衣服,一会绿一会黄,可漂亮了!它在空中慢慢地漂浮又慢慢地落下来。接着是放福满堂,点燃引线,便有一个个光弹像一群鸟儿一样飞上天空,许多光弹在天空中交织着,盘旋着,五颜六色的大球重叠在一起,五彩斑斓,闪闪发光,天空也成了光的海洋。过了一会儿,又变成了颗颗宝石镶嵌在夜幕中,最后,渐渐变成一道星光瀑布慢慢地坠落下来,漂亮极了。这时,其他人家的烟花也陆续升起,天空成了烟花的海洋,天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。
光阴似箭,日月如梭,这个寒假即将过去,虽然这个寒假很短暂,但是,我过得很开心、很充实。我会以一个全新的面貌迎接新学期的开始。
7月15日妈妈带我去游泳馆学习游泳。
我们到了游泳馆,第一眼,看到的是成千上万的车,和成群结对的人,我们沿着小路走向游泳馆内,妈妈带我去看了看我是第几道泳道,呀,我是第八道泳道。后然,我们去了登记的地方告诉老师我叫什么名字。我们等了好一会儿,人越来越多了等人到齐了,就开始发游泳帽子,发完泳帽我们到更衣室换上泳衣,带上游泳眼镜和妈妈说了声再见,早点来带我,说完我到了游泳场里,游泳场里有八个泳道,分别是1、2、3、4、5、6、7、8这八个泳道,泳道分为长和宽。宽是2米,长是50米。在下水之前我们首先做热身运动,做完后,我下了水,水在我的腰上面一点。因为水太冷,所以我过了一会儿嘴唇就发紫了。
这就是我们的游泳馆。