窗外的世界小学
窗,一个多么引以为常的事物。而有人,只用它来透气。试问,有谁曾认认真真地思考过它的奇妙?
一扇小小的窗,当你向远处看时,可能是白茫茫一片,可能是高楼大厦,可能是万紫千红的花园,可能是绿油油的草地,可能是大海,可能是田园人家,可能是一群飞向蓝天的鸽子,可能是大雨过后,闪在天边的彩虹……
一扇小小的窗,能看到真与假,能看到善与恶,能看到美与丑……
我经常坐在窗边,看外面的世界,有人说,我是一只井底之蛙,在坐井观天,而我却认为,从哪一扇还没有井口大小的窗中,能看到一个与众不同的世界!