关于蒲公英花话题
我愿做朵蒲公英。从一颗小小的种子,萌芽,越发生长,长成一朵完整的毛茸茸的“小白球”。
我愿做朵蒲公英,我的心里充满了对蓝天的向往。从刚露头,便待在角落里等待着,等到有一天,风婆婆将我带向蓝天,通往自由。
在等待的日子里,一阵风吹过,我的同伴离开了我们,已经开始了他们的飞行旅途。我也渴望飞翔,渴望自由,可不知何时才能等到那一天。
终于,属于我的那阵风来了,我却不知所措,害怕地闭上了眼睛,等我悄悄睁开眼,发现我已飘到了空中,和云彩相接近,我不禁兴奋地向天空高喊着:“我终于也自由了。”
渐渐地,我飞的越来越慢。眼前是一片荒野,我缓缓落在了石脚跟,透过雨水的洗礼,轻轻地扎进了湿润的泥土里,开始了新的生活。
我愿做朵蒲公英,我会把我的旅行安排的奇妙而快乐。我先飞到一朵兰身边,为她的衣着增添些许颜色;然后来到小姑娘身旁,装点她金黄的头发;更要落到孩子们玩耍的视野中,让他们更加快乐。
我还要去邻近的一家甜食工厂,看着那些香甜的食物是怎样制成的。希望一阵风无意把我吹到一盒刚出炉的草莓味曲奇饼里,让我吃个痛快。
我还要飞到那遥远的游乐场,随风在摩天轮外滑翔,在水上乐园戏耍。把我不舍得玩的游戏,通通玩光。
我愿做朵蒲公英,享受自由,实现梦想。