在我房间的阳台上,放着一盆长寿,它的花小巧玲珑,开得十分鲜艳,我非常喜欢它。
这盆花高约25厘米,花的叶子翠绿翠绿的,簇拥在一块,摸着肉肉的,仿佛你把它一掐,就会留出水似的。在叶子的周围,是齿轮状的花边,看起来,就像一把翠绿的大花边扇。在叶子的中间,是一根根笔直的茎,茎的上面,还有一些嫩绿色的小叶子,像一只只停在茎上的小蝴蝶。在茎的顶端,是一朵朵漂亮的花,花瓣是荧光粉色的,层层叠加,叫你看得眼花缭乱。假如你不注意观察,就非常难发现花瓣中间藏起来的小花蕊。在花的旁边是一颗颗含苞待放的小花苞,从远处看就像嫩绿色的小铃铛一样。
据我所知,长寿花喜欢温暖和阳光充足,稍微湿润的地方,它的花期非常长,因此让人称作“长寿花”。大家喜欢把它摆设在家,如此可以给大家打造喜庆的环境。我喜欢我的长寿花,由于,是它让我的房间充满了温馨。我喜欢它,你喜欢吗?