我的爷爷是一位农民,他有着高高的个子,身材瘦瘦的,可他的身体结实,力气大。他那深邃的眼睛,随时给人一种威严感,只要他眼睛一瞪,我就会怕得直发抖。他鼻梁高高的,呼气还会有微弱的声音。他的嘴巴大大的,可唠叨了,说起话来简直就是机关枪。虽然我的爷爷是一位农民,但养才是他的最爱。
记得有一次,我的爷爷正在给花做养护。只见他一手拎着水壶浇水,一手拿着小锄头给花除草,一挖一浇的,可辛苦了。就在这时,奶奶对爷爷说:“家里的醋没了,你去买一瓶回来。”爷爷嘴上是答应了,可就是没有行动,还在那继续浇花、除草。正巧,我学习兴趣小组回来了,看见爷爷在院子里养护花,便和他打了声招呼,说了一声:“爷爷,我回来了。”随后我就去了厨房看奶奶,奶奶正在烧菜,看到我便问道:“你爷爷回来了没?如果回来了,就快点帮我把你爷爷买的醋拿过来?我等着用呢!”“爷爷……他……不是在浇花吗?”我一脸疑惑地指着庭院的方向。“什么?看来他是又把买醋的事给忘了,一天到晚就知道伺候他那些花,我现在就找他去。”奶奶丢下锅铲,气呼呼地走出了厨房,冲到爷爷面前,刚准备开骂。哪知爷爷一看到奶奶,就立刻想起了买醋的事,他一拍脑袋,连忙说了句对不起,然后就一溜烟地跑没了踪影。
这就是我爱养花的爷爷,虽然因为养花发生了许多让人哭笑不得的事,但我还是很喜欢他。