考试这周的感想作文350字
这周,我们在紧张地复习。因为星期四和星期五要考试了。
最近一段时间,数学老师在给我们发复习卷。刚领到卷子,我就做起了题,因为太简单了。老师报成绩时夸奖道:“赵成知最近都是100,而且书写又好,比以前好多了!”听完这话,我心里乐滋滋的,觉得数学肯定没问题了。语文卷子我也只有一~二个地方错。所以我每次一读课文就好了。
考试时我很快做好了题目,并检查了一遍。可成绩却很不理想。语文因为两道题不仔细,失了1·5分数学因为知识点没掌握失了3分。
这就说明不管你当时多熟悉这个知识点,还是要复习这个知识点。如果没有掌握的知识点就要去掌握。如果你检查了一遍,时间还有多余,你可以一直检查,直到考试结束。还有,在不知道结论的情况下,不能乱猜,要有足够的证据才能说出答案。
以上几点我需要反思。