短短几天的军训接近尾声,在此,我代表上海健生教育活动中心对大家如期完成本次军训任务,表示衷心的祝贺。
现在,我对这几天的军训作一个简短的总结。
同学们在这几天的军训中,让我们感到欣慰的是,你们并没有因为军事科目训练的枯燥艰难,面对生活条件的有限而叫苦连连。相反,同学们在整个军训过程中态度比较端正,始终以解放军战士为榜样,遵守训练规范,听从教官的指挥,你们在训练中能做到服从命令听指挥,基本完成了各项训练科目。在各方面都有了比较大的进步。表现出了同学们朝气蓬勃,勤奋勇敢的精神风貌,展现出了燎原中专学子们投身于军政实践,勇于磨练的风采。
这次的军训活动得到了校方领导和老师们的高度重视、在这里我们要特别感谢校领导、老师亲临军训第一线,关心整个军训工作的进展,关心同学们的身心健康,关心全体工作人员老师和教官们的点点滴滴,由于校领导的周密安排,才使这次军训任务得到了有条不紊的进行。同时也真诚的感谢全体的教官同志,是你们用辛勤的汗水和近乎嘶哑的嗓子,以及你们军人钢铁般的意志,教会了我们学生自理自律和独立生活的能力,由于你们辛勤的付出才使军训结出了丰硕的果实。你们不愧为新时期最可爱的人。让我们说一声:教官们,你们辛苦了!谢谢你们!
同学们,短暂而难忘的军训,是你们迈开新生活的第一步,明天你们将走进教室,漫游于书山学海,用丰富的知识充盈我们的头脑,我要告诉大家的是:训练场上的严格规范,一丝不苟,知难而上,百折不回,甘洒汗水的训练要诀,同样也是我们获取知识的法宝,取得成绩的武器。无数事实证明,一个人要成功,成才,首先要学会做人,具备优秀的品格。因此希望同学们在以后的学习生活中,把在这次军训中培养出来的优秀品质和良好习惯继承下去,变为人生中最宝贵的财富。
最后,我再次代表营地祝愿同学们学业有成,前途似锦!祝愿老师们身体健康!桃李满园!