老师总是这样对我说作文800字
细翻老师的一条条语录,发现其中有无数光辉。记得有句话叫“成功的路上并不拥挤,只是坚持的人太少了”,就出自我们班主任路老师之口,这句话一直陪伴着我。而且老师总是这样对我
升入九年级初,我们换了一批老师,从此路老师开始接管我们班。返校时,就不断和我们讲述他之前的事情,其中说到:“我给大家说句话,不知道大家认同吗,叫成功的路上并不拥挤,只是坚持的人太少了。”听到这句话,我猛然一惊:是啊,缺少吃苦耐劳的精神,永远到不了成功的彼岸。从这以后,那句话开始慢慢进入我的心间。
很快第一次月考结束了,我也感受到了重创,失落的我不甘失败,找到老师,寻求帮助。老师不紧不慢地对我说:“这段时间课程都能听懂吗?”我点头说:“能。”“那你就应该多加练习、巩固,不要怕吃苦,这是通往成功的必经之路,而不会的应该多问,成功的路上并不拥挤,只是坚持的人太少了。唯坚持才能通过它,克服它!”我听后,心中又记起了那句话,又思索了一番,然后离开办公室,回想着近来的自我状态,又想到了上一任班主任那句经典的话:“你不努力,有人努力”。想到这里,于是放下了悬着的心,但我似乎没有发现,没有察觉,一个更大的失败正朝我走来……
这个失败或许会迟到,但终究还是砸在我的头顶。转眼期中已过,我迎来了让我无法接受的成绩。我感觉那成绩单的数字想要吞掉我脆弱的内心。再次找到老师,老师说:“是不是没有坚持下来?”我点点头,沉默不语。他对我说:“永远不要忘记那句话,成功是在不断努力后得到的。爱迪生做了上千次实验才发明电灯泡,他的助手在一千多次时建议他放弃,可是他还是坚持了下来,这样来看,他的助手就会在成功的道路上放弃,但是爱迪生终究成功了。”思考着这句话,我感慨万千,因为我再一次得到了这珍贵的精神宝藏。
细细品味,我不会忘记那句“成功的道路上并不拥挤,只是坚持的人太少了。”。面对困难不放弃,才是通向理想的必经之路。这句话,老师仍常常对我说……