身边有很多热爱学习、工作、助人为乐的优秀少先队员。他们是我们优秀的榜样
我身边就有这样的模特。她个子很高,卷发是她的特点之一,她规律的五官刻在一张瓜子脸上,显得很紧张。她是袁紫衣。
她是我们组的组长,一个称职的领导,一个优秀的学生。她在学习和生活上都积极向上,勇敢乐观,是大家的好伙伴。她能主动帮助团队成员谈论话题,每当看到她专注于话题,我都很感动。是她带领这个团队给我们带来了今天的辉煌成就。她也是老师的得力助手,合格的数学课代表。她可以课后问老师,及时收发作业,让人赞不绝口。她学习遥遥领先的原因是上课认真听讲,积极发言。不管对错,她总是自信地展示自己的声音。但是,她的成绩总是名列前茅,不骄傲,努力是她的一贯作风。
有一次,轮到我们看餐厅了。我匆忙离开,忘了值班。幸运的是,其他同学提醒我可以及时赶到餐厅。我很抱歉,但袁紫衣不仅没有责备我,而且还主动帮我清理了一下。为此,我很感激她,看到她大方的笑容,我也就释然了。
袁紫衣是一名优秀的学生。当然,我们的生活中还有很多人可以学习,我们应该向他们学习更多。