自信的力量作文550字
一天,我拿着85分的试卷走回家,晚霞映红了半边天,小鸟在树上叽叽喳喳,仿佛在嘲笑我。
回到家里,我马上做作业,生怕妈妈要问什么。今天的作业仿佛是世界难题,脑袋瓜都快被拍破了,还是没想出来,很久才做完作业,我就去书城看书。
到了书城看着公告栏上写着这样一则故事:从前有一个叫安妮的小女孩,总是低着头走路,没有自信。一天,安妮到了发卡店,挑选了一个戴在头上,店老板看着安妮说:“真好看,你比以前更好看了!”“真的吗?”安妮有些不相信,但她还是昂首挺胸地走出店门。出门时不小心被别人撞了一下,但她没在意。走到学校,老师看到安妮昂首挺胸的样子,就说:“安妮,你今天真好看!”安妮以为是发卡的功劳,所以整天都笑眯眯的。
安妮回到家,发现发卡不见了,她想:发卡可能早就在出店门的时候就被撞到地上去了,为什么老师和同学们都夸我今天漂亮呢?后来她恍然大悟,只要你充满自信,无论什么时候你都是最美的……
那天回到家后,我认真复习英语。一个星期后,第三单元的考试开始了,在试卷偏难的情况下,我拿到了95分的好成绩。再过几天就要期末考试了,大家都在紧张地复习当中,我也要在这次期末考试中取得好成绩。“加油!你能行!”我在心中默默念道。
生活中无论你遇到什么困难,只要你充满自信就有可能获得成功,在你面临失败时一定要想:我可以做到,我能行!