自信的力量作文450字
那是一场羽毛球比赛。对手的分数曾经令我难堪,所以每次我跟他打比赛时,身体总是不住哆嗦,心里也恐惧。
可是今天,我站在了他的对面。
我不禁头皮发麻。而对手却在那里哈哈大笑。边笑边跟别人说:“看我怎么把他打下场。”说完便昂头挺挺胸地做出了防御姿势。
我的大脑像一团浆糊。突然我想起爸爸曾经对我说过:“你要相信你自己。”于是我在上场之际,喊道:“我相信自己能打败他!”
比赛开始了。我们竭尽全力,激烈地对抗,都希望自己在这场比赛胜出。对手的分数一直占领上风。打着打着,我感觉对方的阵脚有些乱了。比分渐渐变成了5:8、6:8、7:9、9:10、10:10!而我呢?因为那句话,仍稳扎稳打,获得了胜利。
不只是打球,自信力量在其他方面也是管用的。
有一次,我参加唱歌比赛。往常一样,在台下自言自语:“我相信自己可以获胜!”尽管对手实力那么强劲,我仍然稳步走上台。
比赛结束,我以优异的成绩获得了第2名。正因为那一句话,我才能赢,我才能以优异的成绩获得了第2名。
所以说,自信是一种无限大的力量,推着你向前进。尽管你的对手是那么强大,但是只要你相信你会获胜,那么会如你所愿。