劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的泉源,不付出劳动就不会有收获,埋没在底层的人真正值得敬重,他一辈子辛勤,一辈子奔忙,不求声誉和光荣,只有一种思想给他鼓励,为公众利益而劳动。
比如说我们一日三餐的米饭,香喷喷的,那一粒粒,一颗颗的小米都是农民伯伯在花团锦簇,莺歌燕舞的春天撒下种子,在秋色宜人的秋天中弯着腰去取自己的劳动成果,他们不怕艰辛,辛勤的劳动着,忙的不亦悦乎,满头大汗,汗流浃背,连气都喘不过来,他们这么卖力是为了什么?还不是为了我们吃上具有丰富营养的蔬菜,酸甜可口的水果。
还有我们常常穿的衣服,都是那些默默无闻,无私奉献的设计师,他们没有一丝怨气,他们只为人民服务,也为世界服务,他们每日每夜,加班了又加班,设计好图样,选好颜色,用他们小巧玲珑的双手制作出一件件漂亮的衣服。
那些高楼大厦是建筑师一砖一瓦造成的,因此有了我们的住处,他们一步一个脚印,踏地坚定有力又踏实,不管遇到什么困难或挫折,都勇敢面对,从不放弃,直到盖好自己心目中所要求的房屋。
世界上许许多多的劳动者,他们都无私地奉献着,我们在此要谢谢他们,感谢他们一直不怕辛苦的为我们人民而服务,我真佩服他们!
一个非同寻常的日子——9月10日中国教师节。世界上有几个人不爱自己的教师,俗话说:“一日为师,终身为父。”这话一点也没错。
早晨,洪双怡早早的起床了,她心中有个密秘,密秘就是在今天要给敬爱的教师一个惊喜。
她走在上学的路上,采了一些黄色和蓝色的花,她一想到自己的任务快完成了心中无比高兴,无比激动。一路小跑赶到学校,见同学们都没来,便飞快的跑向教师的办公室。教师办公桌前的窗户开着,窗帘也在一边拉着,看着教师的办公桌,她仿佛又看到了教师慈祥的微笑。
教师的桌子上放着台历、笔筒,还有象征着教师宽广胸怀的地球仪和教师向我们传授知识的课本,为我们批改作业的笔与墨水。夏叶把扎好的金黄色的野菊花和那天蓝色的牵牛花小心翼翼地插进教师的笔筒里,此时牵牛花冲她点了点头,太阳公公把金色的阳光透过牵牛花的缝隙照在夏叶有着灿烂笑容的脸上、手上、花上、教师的桌子上。她感到幸福极了,这些黄色、蓝色的花代表着她天真、善良、纯洁的心,她同时又感到一股暖流布满全身,她爱着教师,教师爱着她。教师像蜡烛一样照亮别人,燃烧自己;教师像辛勤的园丁一样哺育着的花朵,想到每天辛苦工作的教师,夏叶流出了感激的热泪,她急忙跑回教室。她要对教师说出她的心里话:“教师,谢谢您!”
是的,教师是让我们成材的人,他们每天辛苦的工作着。我想每位同学都非常尊敬我们敬爱的教师,在这里,我要对所有的教师说一声:“谢谢您!敬爱的教师。”
洪双怡回到了教室,回到座位上,她的心中充满了喜悦。