王傲晨
是什么?风无影无形。有时,它有推倒大树的“神力”;有时,它微弱到我们都察觉不到。于是,我想找个机会去看看,风究竟有没有那么神秘。
今天早上,乌云笼罩着天空,不给太阳留一点缝隙,我打开窗,呼吸着新鲜的空气。起初,只有几声鸟叫,突然起了一阵大风,周围的花草树木都跳起舞来,鸟儿们的歌声也更加激烈了,还有几只大鸟也飞出来伴舞盘旋,就在它们正欢快的时候,风突然停了,一切又变得宁静起来,只剩下袅袅的鸟叫。
“风停了,为什么还有鸟在唱歌呢?”我想,“难道风并没有停,只是需要更认真地感受一下吗?”于是,我又闭上了眼睛,捂住了耳朵,竟然真的感受到了一丝丝一缕缕的微风在我脸上划过,原来,风一直都在。
强烈的风的热烈,微弱的风的宁静,都有属于它们独特的魅力,只有用心,就能听到、看到、感觉到…。