追风少年作文600字
“咻——”只见一道闪电似的身影窜过,留下一阵高高溅起的尘土,在空中肆意弥漫。
少年,顾名思义,追逐风的少年,也是个风一般的少年。
平日里,追风少年一向沉默寡言,他最爱窝居在自己的一个角落,以一副“生人勿近”的面孔看着班里“闹腾”的同学们,使大家纷纷对他“敬而远之”。也曾有人拿他打趣,说他“整天闷闷地盯着天空,仿佛忧郁得天都要掉下来似的”。是啊,那淡漠清冷的表情,瘦削轻盈的身躯,可不就像“欲乘风归去”的风之少年!
可你若轻信他的冷漠,那便大错特错了!
足球场上——
“把球传过来!”远处,一只圆滚滚的足球如箭似的,强有力地飞了过来,只见少年不慌不忙,炯炯有神的目光死死盯着传过来的球,他瞄准时机,双腿微曲,用力一蹬,便将那“杀气腾腾”的足球给拦截下来,得了球的少年顿时如鱼得水,他三步并作两步。瞬间,将几名未缓过神的敌方队员给超了过去,待对面急忙开始防守时,少年已而来到了球门附近,看着敌方选手“面露凶光”,少年嗤笑一声,左闪右躲,轻盈敏捷地绕了过去,眼看时间将尽,少年眸光闪烁,飞起一脚!敌方守门早已严阵以待,猛地跃起,意图用身体挡住,只见那空中的足球以极速冲向球门“嘟——”球进了!
一千米跑道上——
少年如同一头迅捷的野豹驰骋在广阔的草原上,只见他瘦长的身躯舒展开来,宽阔的裤角扬起,衬得他的腿越发纤细。少年奔跑时高高昂起头颅,嘴角捏着藐视一切的笑容,额前的流海并未遮住他的锋芒,反而映得他的眼神愈加坚毅。那追风的少年,一步步,肆意从容地向着远方,向着未来,飞奔而去!
他永远是我们记忆中的追风少年——吴凯。