今天,我和雨萱姐姐、梦琦妹妹、一起去图书馆写作业,等我们把作业写完,就和他们一起回家吃中午饭,姥爷做的扬州炒米饭味道还真香呢,喝的是当日的新鲜牛奶,我们争着抢牛奶里的奶皮吃,那滋味很好吃。
我偶然在计算机键盘的拉板一侧找到了姥爷藏起来的神秘豆荚,然后拿了两张报纸卷成了纸筒,像个沙漏,又像个大喇叭, 我独占一个。雨萱姐姐和梦琦妹妹两人合用一个。
我拿豆荚里面带降落伞的种子,放到卷起来的报纸的前头,等我放好一粒张开雪白小伞,活泼可爱的种子,她们俩就轮换着从报纸筒的这头吹气,忽地吹一口气,那粒种子就开心的飞向夏阳湖的上空去了。有风时,它们往上飞,没风时它们就往下飞,飞的是那样轻松自在,时快时慢,逐渐的就消失在我们的视野里。
一个橄榄型的豆荚,里面有数不清的种子,我们分离开它那坚硬的外壳,它们就哗的一下全打开了降落伞,稍微一动产生的微风都会吓得它们四处乱飞,我们不慌不忙的又把它们一个个抓回来,用纸筒卷起的大喇叭,再把它们一次次送向湛蓝的天空,碧蓝的湖面。
我们相信不久的将来,到处都会是我们播下的这种神秘的豆荚种子,它们快乐的开花结果。然后我们请老师去给我们讲讲,它们究竟叫什么名字。