《藏在角落里的我》
现在几乎每一个学生都有一张属于自己的小书桌,可是我的书桌有点特别:桌板下面,除了三个支撑着桌板的柜子,就是一个不为人知的小空间——我的秘密空间。
过来瞧一瞧吧。看,那边放着的手电筒是我临时的照明灯,旁边还放着一两节电池——万一手电筒没电了。这边,是一个略宽一点的鞋盒,当作我简易的写字桌。写字桌的一边,是这个书桌本来就有的柜子,上面放着几本小说,两本图画本,一支圆珠笔,一支铅笔,一些彩色笔,还有我收集来的一些杂七杂八的东西,写字桌的另一边,我用一个鞋盒装了一些我的小东西,就像手机,大人给的零花钱,朋友在生日时送的小礼物,小玩具等等。
每一次大人外出有事时,我都先静静地听着他们远去时的脚步声,等到完全听不见了,我便拉开椅子,“哧溜”一下,就钻到我的秘密空间里了。“这次我要干些什么呢?”我总是在想。有时候,我是拿起彩笔,再拿一本图画本,绘画我自己的想象世界或现实中的事物;有时候,我会拿起手机,去翻翻朋友圈,看看爱奇艺或是跟朋友一块联机,玩会儿游戏;有时候,我只是将我的“收藏”一一拿出来,静静地欣赏,有时候,我还会将我的小玩具拿出来,编造他们之间的故事,讲述他们之间的童话……而当我的好伙伴来的时候,情况就不一样了,我会带领他们一个一个地钻到我的秘密空间去参观,也许他们会赞叹,也许他们会羡慕,也许他们会笑话我的“收藏”,但是我都不管,这是我的秘密空间,由我主宰,而我是我,绝不会因为一个人随便的说了几句话而改变。
想得入神了,便回过神来,拉开椅子,看看现在还是空空如也的空间,我下决心一定要创造一个属于我自己的“秘密空间”。