从小到大,爸爸妈妈都时刻管着我,不让我做这,不让我做那只让我学习学习再学习。我从来都不知道,什么才叫自由
星期六的晚上,我坐在桌前做着作业。不知多久才写完。我刚想要从书架上抽出一本书来看,却被妈妈拦住了。她说:“别看书了,你的眼睛度数也不浅了呀!”我知道她是为我好,便微笑着答应了。可谁知妈妈话锋一转:“你还是去弹钢琴吧!”听到这句话,我立即收起了笑容,板起了脸。我不爱钢琴。于是,我拒绝了妈妈的要求。而妈妈坚持要我弹钢琴,我倔强地大嚷:“不要!我一点儿也不喜欢钢琴,我喜欢看书!你为什么不许?”但妈妈并没有被我的话打动,却为我的倔强而勃然大怒,指着我吼道:“快去!我好言好语你不要听,是不是非得要我发火才肯?啊?”我的泪水立刻涌了出来,但妈妈并没有同情我,反而粗暴地推了我一下,指了指钢琴,意思是让我快弹。我抽了一张纸巾,抹了抹了眼角,然后不情愿地坐上了琴凳,开始弹钢琴,边弹边想:为什么?为什么我不能自己选择?虽然,我知道您只想让我多一项特长,可是,我也需要自由。我不希望自己像一只关在笼里的鸟儿,想飞,却飞不了……
“有时候我觉得自己像一只小小鸟,想要飞,却怎么样也飞不高……”耳麦里传来了赵传的凄凉悲伤的歌声……