敬爱的姜老师,我有些心里话想对你
我第一次见你时,你大约三十岁,中等个子,皮肤白白的,很爱笑,非常漂亮。你讲课生动,性格温柔,我很喜欢你。
有一次,您讲轴对称图形。您问我:“正方形有几条对称轴?”我说:“有两条。”您让我上黑板画。我在边长中央画上两条。同学们都说是四条。我想了半天也没有想明白,心里很着急。这时您用一张白纸剪成了一个正方形,让我折,我左右折,上下折,忽然折了对角。我恍然大悟,高兴地说正方形有四条对称轴,您夸我说:“你真聪明!”我很高兴。您讲的课真是生动又有趣!
姜老师,我很高兴能有您这样的老师,是您让我对让我更喜欢上数学课,感谢您让我感受到学习的快乐。