月亮缺了一角,星星看上去也不怎么明亮。夜深了,可我还在月光和星光的陪伴下做作业。当我抬起头,对着一大堆还没完成的作业发愣时,就不禁想起了您——吴老师
在我的印象中,您是一位教育有方的好老师。但当听到您颁布“禁止打乒乓球”这一“禁令”时,我万般无奈地摇摇头,真不敢相信自己的耳朵。您可知道,我们的课余生活是多么乏味啊!
清晨,我们背着沉甸甸的书包来到学校后,大脑就转个不停,手也一直在抄呀,写呀……好不容易才挨到放学,本以为能痛痛快快地玩一场,但您又无情地扔下一大堆的作业。最惨的是,甚至连宝贵的课间十分钟,有时也被占用了。
最近,小小的乒乓球把同学们从紧张的学习生活中唤醒。课间,同学们打乒乓球时,可以舒展筋骨,松弛神经,在一片欢声笑语中调剂一下紧张的心情。可是这片欢笑声维持不了多久。那次上课中,一个同学不小心把乒乓球掉到地上,把您惹火了,您当场“缴获”了十多副乒乓球拍,并狠狠地下了“禁止打乒乓球”这一“禁令”。这条“禁令”仿佛一把巨大的铁锁,又一次把同学们关在紧紧的“笼子”里。
也许,您认为我们玩得太狂,会影响上课吧!其实,这是不可能发生的。在课间,能听到这一片片欢声笑语,这不是比沉闷的学习气氛更好吗?难道您真的认为“禁令”能使我们学得更好吗?不,您这样做,只会把同学们“挤”得喘不过气来呀!
月亮困了,星星也闭上了眼睛。在这里,我衷心希望您能发发慈悲,让同学们再回到乒乓球桌前吧!