在一片白菜地里,有一条蚯蚓。它每天都在辛勤的耕耘,把土翻了一遍又一遍,不知疲倦,不知劳累。
田里的白菜长势兴旺,可有一颗白菜却经常嘲笑蚯蚓,蚯蚓听了不以为然,依旧在默默地耕耘。
有一天,蚯蚓又碰到了白菜,白菜说:
“喂,‘土巴佬’,你又在干什么?”
“我在帮你松土呢!”
“什么?帮我松土?笑话?瞧你那副黑不溜秋的样子,只能躲在泥土里。瞧瞧我,苗条的身材,再配上绿油油的衣服,多漂亮,还用得上你?”
“你别说大话,没有我,土就会僵硬,你就吸收不到地下的养料。”
“哼!没有你,我照样能活下去!你在我身旁,反而玷污了我的美丽!从现在起你就滚吧,别再回来了。”
蚯蚓听了,摇摇头叹了口气走了。过了些日子,久旱无雨,土僵硬了。白菜吸收不到地下的养料,叶子渐渐变黄,这是白菜菜感叹道:“我不应该骄傲自满,瞧不起蚯蚓。”可惜为时已晚,白菜最后枯死了。
在一个孤僻的小山村里,住着一位很美丽的故娘。她的名字叫珊珊。她有着樱桃似的小嘴,可惹人喜爱好有一双水汪汪的小眼睛呢!
每当早晨,珊珊都会伴随着鸟儿一起歌唱,而且引来了好多的动物。这时,开始热闹起来。大家都欢快起来,一起手舞足蹈,可开心了。
就这样,一日复一日……
有一天,一个男孩到山上砍树,很远就听见一位女孩在唱歌,就躲在一个离姗姗较进的树旁听她唱歌过力偶啊一会儿,姗姗发觉了那个男孩一直在听她唱歌,姗姗很生气,便冲进了屋里关好了门。可是那个男孩听见了姗姗没唱歌了,就转过身去看姗姗,结果连身影都没看见,然后男孩就去砍树去了。砍完树后,他就告诉了好多人,说这里有一个女孩,唱歌很好听,就这样一直传,结果传入了国王那儿。国王得知此消息,便大发雷霆!