终于盼到大四的教育实习了。其实早在五月份的时候我们参加过教育见习,当时我被分到南山试验小学,简单观摩了学校的运作,也听了几节语文课,还陪着小朋友们玩了几场躲避球。短短的一周,就在我意犹未尽的时候结束了。
迎着秋日的阳光我们开始进行为期六周的正式实习。10月18号下午,我和小组成员一起来到深大附中参加实习会议。怀着激动地心情来到六楼会议室,学校给我们每人备了一瓶水,到了下午4点就有老师陆续走进来。实习小组的成员大都互相认识,大家互相交流着彼此的心情,但很快地随着“实习要求”下发后,大家便严肃起来。学校教育处和学生处的王主任和赵主任分别对我们这群实习老师进行严格的要求,他们说会拿正规老师的那套规定来要求我们,这让本次的实习任务变得更加严谨、正式了。随后,学校将我们划分成几个小组,我被分到初一四班,由王老师和林老师带队。几位老师分别站起来与大家打了下照面,看到我的指导老师,我不禁想起当年教我的语文老师,如今我也即将踏上教育之路,感觉有点不可思议。