如果问世界上最伟大的爱是什么?那莫过于纯洁的母爱!对此,我国著名女作家冰心也写出了对母爱的赞颂的诗——《繁星·春水》。
她的诗主要以母爱,童真,自然来写的。冰心认为母爱就是“爱的哲学”的根本出发点。她认为母爱是孕育万物的源泉,是推动世界光明的根本动力。在书里她把母爱视为最崇高、美好的东西,与赞颂母爱紧密相连的,便是对童真及一切新生物的珍爱,在冰心眼里,充满纯真、童趣的世界才是人间最美得世界。冰心认为:人类来自于自然,归于自然,人与自然应该是和谐一致的。
而我认为,母亲把我们带到这个美好的世界来,让我们去享受别人的爱护;母亲是我们的第一位老师,辛苦地把我们抚养成人;母亲是我们的精神支柱,总是支持着我们,鼓励着我们,当我们摔倒了流血,最痛的不是我们,是母亲的心;当我们不听话,母亲动手打我们,最痛的同样是母亲。
冰心的诗,给了我万千感慨,真是写出了我的心声。