我爱春雨
有人那骄阳似火的红梅,爱青翠挺拔的松树,爱冰清玉洁的莲花,爱纯洁而又名贵的牡丹……但,我爱那丝丝春雨,我爱它的美,爱它的温柔,爱它的纯洁。
盼啊,盼啊!终于盼到了我梦中以求的时刻,那就是今春的第一场雨。
春雨,是她不辞辛苦的把小草弟弟润醒了,浇绿了杨柳;阿姨,催醒了花儿妹妹……是春雨告诉我们春天来了。于是,小草弟弟探出了头,扭动着可爱的身体,在好奇地张望着,杨柳摆动着纤细的腰,随风飘扬。雨后,新鲜的空气从身边徘徊,美丽的花儿把香气散发出来,扑鼻芳香,沁人心脾。
在春雨姐姐的帮助下,花儿更红了,树和草儿更绿了,仰着头看着天空,天空也蓝了,再看看太阳,太阳也更加温暖了,大地变得丰富多彩,显得生机勃勃,春雨是春天的“耕耘者”。
俗话说得好,“春雨贵如油。”在干涸的大山上,经过春雨的一翻折腾,山上的植物都被像睡醒的婴儿吮吸着母亲的乳汁,痛饮后,织起了一望无际的绿茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。
我爱春雨,爱她那颗无私奉献的心,把自己微小的身躯毫无保留给大地,万物因受到她的恩惠焕发出勃勃生机。
啊!春雨,我爱你。