我爱春雨作文300字
春天,我爱春天翠绿的杨柳,我爱春天和煦的风儿,我爱春天温暖的阳光……但我更爱春天那蒙蒙的细雨。
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,春雨,也在春风的护送下,悄悄地飘来了,并以它轻柔、滋润和细腻的姿态洒向大地。大地张大干渴的嘴,贪婪地吸吮着甜润的雨水,万物都开始苏醒、萌生。雷公公也敲响了他的大鼓,像是春天的闹钟,也像是欢迎春雨的到来。我站在窗前遥望,那远处的小草啊,花儿啊,树木啊,房屋啊,都似乎蒙上了一层薄薄的雾,披上了一层轻盈的纱。我走下楼去,屋顶上的小水滴一滴一滴不紧不慢、有条不紊地滴下来落在地上,动听、悦耳而有规律,像是为迎春曲所奏的交响乐。我撑开伞走在路上,雨点轻轻地打在伞上,我伸出手去,雨珠是那么小,那么轻,滴在我的手上,仿佛春天在与我握手。
春雨悄悄地落在麦田里,麦苗吮着雨水,茁壮成长;春雨落在河岸边,柳树抽出了嫩芽,舒展着柔软的枝条随风摆动;春雨落在小溪里,溪里的小鱼一会儿跃出水面,一会儿摆尾欢游,高兴地和春姑娘打招呼。
春雨落到哪儿,哪儿就充满了生机,充满了希望。这真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”啊!
每当我看到春雨对大自然的巨大贡献时,我就想起它的形态是那么轻柔,不愿张扬,默默无闻地奉献,就算融入了泥土中,就算牺牲了自己,也要滋润大地,养育万物。雨帘中,我就像起了那些在我们身边默默服务,悄悄奉献,无声帮助我们的人,他们是那么平凡,但又是那么伟大、无私而可敬呀!
春雨,你是多么可爱、轻柔、无私啊。春雨,我赞你,我爱你!
【拓展阅读】
春雨淅淅沥沥,如丝如缕地飘落在大地上,织起一张无涯无际的大网,将整个大地笼罩了起来。
雨雾弥漫,雨珠儿串成一串串大珠帘,晶莹明亮,漂亮极了!小燕子快乐地穿来穿去。想用尾巴剪断雨帘……雨滴儿像珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面上眨起了粼粼的波纹,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要虹吸那天上的甘露。春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,像少女轻抚琴键,又想蚕宝宝在吞食桑叶……
小雨珠飘在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着、聚集着,花瓣上便出现了千万颗闪着银光的珍珠。
滴答、滴答,雨珠儿落在地上,渗进了肥袄的泥土里。麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨珠,像翡翠般的绿得发亮,小草也苏醒,它伸了伸懒腰,钻出了地皮上……
滴答、滴答,春雨落在人们的心坎上。一位老农站在雨中,任凭雨水地在他花白的头发上。哦,他笑了,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”哦,春雨!你是春姑娘的重视的追随者。你跟随春姑娘到大地上,大地便生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的芬香,沁人心脾。你仿佛是乐师灵巧的手,波动着人们的心弦,让人们萌生出一种美好的希望
春雨淅淅沥沥、淅淅沥沥……我愿化作一滴春雨,去滋润祖国的大地。