世间的事是多么奇妙,每个人的想法都不同,犹如宇宙的黑洞。 假如我是一条鱼,我要遨游全世界著名的河流,增长一下见识,还要试试自己的胆量。首先,我要先游中国的母亲河——黄河。刚游进黄河的水时,我觉得眼前有一匹匹凶猛、健壮的马冲击在我身上,我大声的叫了一声"好疼呀!”周围的鱼游过来,异口同声的说:"你怎么了?"我说:"我被一匹匹马给撞了。”他们用疑惑的眼神你看着我,我看着你。充满了神秘感,我对他们说:"我不耽搁你们的时间了。我还要去完成我的事情,再见了。”就这样,我克服了一个个困难,但是我还要"道高一尺,魔高一丈。”游玩黄河后,我还要去游中国的长江。刚游进长江,我就被长江周围的美景吸引了。我心花怒放的说:"还好我选择了长江。”我继沉浸在我的世界了。突然,晴朗的天空消失了,真是"孙悟空的脸,说变就变。”长江的美消失了,黯然失色。江里的浪花一波一波的翻滚着,我在江里东倒西歪的、扭来扭去的,像在扭陕西的秧歌。咔嚓一声,我的腰扭到了。
我哭泣着眼泪一颗颗参杂在江水里,这时江水越来越汹涌了。我大声叫道"谁来救救我呀。”天上的小鸟看着,像箭一般快速把我从水里叼起来。飞呀飞,把我带到了一个小水塘,哈哈哈!一阵阵笑声传进我的耳朵里,一个声音说:"我已经饿了三天三夜了,今天终于可以填饱肚子了。”我听了汗流夹背,说:"我的肉不好吃。请你放过我。”小鸟说:"那谁来救我呢?我已经饿了三天三夜,就剩这点力气把你捞起来。”我无语了。正当小鸟要吃我的时候,一个小孩拿着棒子撵开它。我嘴里咕咕的冒泡着,小孩把我捧在手中,飞快的走向河流,我在水你扑腾扑腾的掀起浪花,向小孩儿表示感谢。我继续开始我的旅程。……